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Maionese de biomassa

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Oi pessoal. Vamos manter a linha da biomassa e seguir nas preparações. Agora na versão salgada, a nossa queridinha e "pau pra toda obra" dá cremosidade e nutrientes pra preparação. Ingredientes 1 xícara de Biomassa de banana verde cremosinha Suco de 1/2 limão 1 dente de alho 3 col de sopa de mostarda dijon (ou amarela, mas atente para os ingredientes - opte por uma sem açúcar e demais aditivos químicos) 3 col de sopa de Azeite de oliva extra virgem Sal rosa Pimenta do reino Temperos (usei cebolinha - bastaantinho) Modo de fazer: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma pasta. Pode adicionar outros temperos como salsinha, manjericão, coentro, alecrim. Fica a seu critério.  A maionese fica ótima como molho de salada, para acompanhar o hamburguer ou falafel, ou ainda como um patêzinho delicioso. E se eu pudesse dar uma sugestão eu diria: façam essa receita. Percebo um certo "preconceito" com o gosto da bioma...

Brigadeiro de biomassa com nozes

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Oi pessoal!!! Final de semana chegoouu-ouuu. Que tal comemorar o dia de descanso com uma mega receita especial? Créditos da receita pra minha nutri amiga Karin Vailati. Também incentivadora da comida de verdade, vamos todas juntas em busca da alimentação saudável sem sofrimento e com muuuita facilidade e rapidez. Agora me diz, quem que não gosta de brigadeiro? Difícil, né?!  Receita infalível, agrada até os mais incrédulos hehehehe... Eu já falei dos benefícios da biomassa em outro post, lembram? Auxilia na resistência a insulina, auxilia no funcionamento do intestino, auxilia para diminui colesterol, entre tantas outras funções. Ingredientes 200g de biomassa de banana verde cremosinha (se estiver congelada derrete com um pouquinho de água na panela) 1 col de sopa de manteiga ghee ou óleo de coco  3 col de sopa de cacau 100% em pó 3 col de sopa de açúcar demerara (ou o tanto de doce que você quiser a receita) Nozes picadas (é opcional, e pode trocar a ol...

Melhor brownie da vida

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Sim, eu sei. Já postei milhões de receitas de brownie, mas calma, essa é a melhor receita que já fiz até hoje. Fácil, rápida e deliciosa!!!!!  Não tem quem não goste. Afinal, existe vida sem brownie? Nãoooo!!! Graças a Deus hehehe.. Chega de blábláblá, vamos pra receita que é o que interessa. Ingredientes 3 ovos caipira 3/4 de açúcar demerara 70g de farinha de arroz 150g de chocolate 70% (ou mais) 100g de manteiga ghee ou óleo de coco 50g de chocolate 70% picado (opcional) Castanha do pará picada (opcional) 1/2 col de chá de fermento químico Modo de fazer: Derreta as 150g de chocolate com a gordura escolhida. Separado bata na batedeira os ovos e o açúcar. Misture o chocolate com a mistura da batedeira e aos poucos incorpore a farinha de arroz, as castanhas (pode ser outra oleaginosa, se preferir) e o chocolate picado. Coloque em uma forma pequena (usei uma retangular pequena) untada e leve ao forno preaquecido a 180C por 15-20min, depende da potência do s...

Sorvete de banana com pasta de amendoim

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Gente, que calor é esse? Tá que tá, né? Mas como a temperatura não conseguimos baixar vamos tentar outros meios de sobreviver hidratados nesse verão.  Use e abuse da água, das águas aromatizadas, dos chás gelados e vamos lá.. Mas que tal um sorvetinho pra refrescar? É uma boa, não acham?! Ingredientes 5 bananas branca picadas 1 col de sopa de pasta de amendoim (usei a sem açúcar e com pedaços de amendoim) 1 col de sopa de cacau em pó Modo de fazer: Congele as bananas picadas. Assim que estiverem congeladas bata no liquidificador a fruta com a pasta de amendoim e o cacau em pó até obter um sorvete cremosinho.  A minha banana estava muuuito congelada e meu liqui estava bem fraquinho, então tive que adicionar 50ml de leite de coco para ajudar a bater, mas depende do liqui não terá necessidade não. Assim que estiver pronto já pode consumir, ou se preferir mais durinho leva ele de volta pro congelador.  Pra melhorar ainda mais em sabor e o valor n...

Bolo de banana com chocolate

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Tô de volta!!! Firme e forte, com força total pra esse ano novo. Que tenhamos muuuuita saúde e várias receitinhas novas em 2017!!  E pra entrar com o pé direito o ano aí vai uma receita SENSACIONALMENTE deliciosa. Também né, gente, vamos combinar, difícil uma receita com banana não ficar deliciosa, juntando chocolate então, tá feita a delícia master hehehe.. Ingredientes 4 ovos 1 xícara de açúcar demerara (ou mascavo, ou de coco) 2 col de sopa de manteiga ghee (ou outra gordura boa que preferir) 2 col de sopa de banha de porco (ou outra gordura boa que preferir) 3 xícara de farelo de aveia 1/2 xícara de leite de coco 3 bananas picadas (usei a nanica) Canela em pó (usei bastante, mas vai do gosto de cada um) 1 barra de chocolate 70% (100g) 3 col de chá de fermento químico Modo de fazer: Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite de coco e as gorduras até misturar bem (aproximadamente 1 minutinho, depende da potencia do liqui). Misture a mas...

Bolo de fubá

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Oiii..  Estou devendo algumas receitinhas novas aqui pra vocês, né?! Mas a correria de fim de ano também chega pra nutri hehehe.. Mas voltei, cá estou. Com receita nova de bolo de fubá. Fubá moído na hora, tem outro sabor, né? Fubá que ganhei de um produtor aqui da minha cidade. Sabe aquele bolinho pro café da tarde, aquele bolinho preguiçoso, de colocar tudo no liquidificador e pronto? Então, é esse!! Obaaa.. Nunca comi um bolo de fubá tão macio, de verdade.  Ingredientes 4 ovos 1 copo tipo americano de fubá 1 copo tipo americano de amido de milho 1 copo tipo americano de leite de coco 1/2 copo tipo americano de açúcar demerara (ou mascavo, ou de coco) 1/2 copo tipo americano de gordura (óleo de coco, ou outra que preferir) 1 col de sopa de fermento químico Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Quanto estiver bem batido adicione o fermento. Leve a massa para uma forma untada e asse em forno preaquecido a 20...

Doce de natal sem glúten

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Ho ho ho.. o Natal está se aproximando, o papai noel está chegando e o clima natalino está no ar aqui em casa. Nesta época do ano é tradição fazer doce de natal em casa. Lembro perfeitamente de chegar na casa da vó e sentir o cheirinho lá da rua e a mesa da cozinha cheia de doce quentinho, uns mais branquinhos, outros mais escurinhos. Porque cada filho (a) e neto (a) tinha sua preferência e a vó queria agradar a todos sempre. Esse doce me trás as recordações que listei acima e como já falei em outros posts consumir alimentos que trazem esse bem estar, essas boas lembranças, esporadicamente não lhe trará mal, muito pelo contrário. Mas é claro que sem exageros, né? Não dá pra tornar essas práticas alimentares afetivas sua rotina. O tão esperado mês de dezembro chegou e com ele a produção de doce, mas esse ano testamos lá em casa a receita tradicional da família com as minhas alterações. Vamos lá.. Ingredientes 6 ovos caipira 100g de manteiga ghee 1 col de sobremesa de sa...