Melhor brownie da vida

Sim, eu sei. Já postei milhões de receitas de brownie, mas calma, essa é a melhor receita que já fiz até hoje. Fácil, rápida e deliciosa!!!!! 
Não tem quem não goste. Afinal, existe vida sem brownie? Nãoooo!!! Graças a Deus hehehe..
Chega de blábláblá, vamos pra receita que é o que interessa.
Ingredientes
3 ovos caipira
3/4 de açúcar demerara
70g de farinha de arroz
150g de chocolate 70% (ou mais)
100g de manteiga ghee ou óleo de coco
50g de chocolate 70% picado (opcional)
Castanha do pará picada (opcional)
1/2 col de chá de fermento químico
Modo de fazer: Derreta as 150g de chocolate com a gordura escolhida. Separado bata na batedeira os ovos e o açúcar. Misture o chocolate com a mistura da batedeira e aos poucos incorpore a farinha de arroz, as castanhas (pode ser outra oleaginosa, se preferir) e o chocolate picado. Coloque em uma forma pequena (usei uma retangular pequena) untada e leve ao forno preaquecido a 180C por 15-20min, depende da potência do seu forno.

As castanhas e o chocolate picado é opcional, mas dá um toque TODO especial. 
Assim é a massa crua ainda, antes de ir pro forno. Eu apenas "joguei" as castanhas e o chocolate em cima da massa e levei ao forno. 
Uma ideiazinha boba, coma o brownie com uma bola do sorvete de banana. Pra que melhor??? hihihihihi..

Aiiii!!!! Não deixe de fazer.
Seja feliz!!!!!! Saúde!

Comentários

  1. Da pra substituir as 150g de chocolate 70% por chocolate em pó 50%?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Poderia ser testado, eu nunca fiz dessa forma. Mas acredito que não, pois o chocolate em barra dá a "liga" a massa.

      Excluir
  2. Pode usar outra farinha saudável por exemplo de aveia ou quinoa?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Dani, pode alterar a farinha sim. Também não testei com outra, mas podes modificar metade da quantidade de farinha de arroz por outra farinha. Beijos.

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Panqueca com psyllium

Patê de atum

Cookies de amendoim