Cookies de amendoim

Senhooooor!! Senta aí que lá vem coisa boa!!!!
Pense em um cookies gostoso, agora multiplica muitas vezes... chegamos no cookies de amendoim hehehe..

Já falei aqui do meu amor por amendoim (ai micotoxinas.. mimimimi), então todos já sabem que piro legal nas preparações com amendoim. Logicamente que essa receita não seria diferente. Amei maaaaster.. Mas tenho certeza que vocês irão gostar também.
Facin facin, não tem erro. Mãos na massa..
Ingredientes
1 ovo
3/4 de xícara de amendoim torrado e triturado
3/4 de xícara de creme de arroz ou fécula de batata
1/2 xícara de farelo de aveia (pode ser substituída por uma sem glúten)
4 col de sopa de manteiga ghee
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar demerara
1 col de café de fermento químico
Gotas de chocolate
Modo de fazer: Torre o amendoim e passe no processador para triturar. Não precisa chegar a ser farinha, apenas triture bem. Misture o creme de arroz, o farelo de aveia, os açúcares e o amendoim triturado. Adicione a manteiga ghee e misture bem com as mãos (eu prefiro usar luva descartável nessa hora) para virar uma farofinha. Depois acrescente o ovo (quebre o ovo separado para evitar de estragar a receita, caso o ovo esteja estragado). Misture bem com as mãos até virar uma massa homogênea e firme. Faça bolinhas e achate. Coloque em uma forma e coloque as gotas de chocolate no cookies. Asse em forno preaquecido a 180-200C (depende do seu forno, o meu tá fraquinho, usei em temperatura mais alta que isso) por 15 minutinhos. 
Quando retira do forno ele fica molinho mesmo, depois que esfria fica crocante fora e macio dentro, perfeito!

Delícia, né?
Sucesso garantido hehehe..
Beijossss

Comentários

  1. Oi Ane, da quantos biscoitinhos mais ou menos essa receita?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Carol, essa receita rende mais ou menos uns 10 a 12 cookies.Beijos!!

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Panqueca com psyllium

Patê de atum