Donuts

OMG! 
Genteeeeeeeeee!!! Para tudo, respira fundo e corre pra fazer essa receita.
Já experimentou um donuts? Aquele tradicional, frito, com farinhas refinadas, cheio de açúcar e gordura ruim. Se já provou aposto que gostou, é gosto sim. 
Mas eu GARANTO que vai gostar mais do meu hihihi.. Peguei a ideia de receita da @viversemtrigo e está aprovadíssima.
Somos saudáveis e queremos saúde, então o nosso donuts é sem açúcar, sem farinhas refinadas, sem glúten, sem lactose, sem soja, sem gorduras ruins, sem nada que prejudica nossa saúde. Mas, claaaaaro, que não podemos comer todos os dias, e em quantidades absurdas (como diria o Chef Ivan Achcar hehe) e lalala, aquela velha história.
Ingredientes
100g de tâmaras
100g de farinha de amêndoas (ou outra oleaginosa, mas amêndoa é a melhor hehe)
100g de farinha de amaranto (ou outra farinha proteica)
1 ovo caipira
1/2 col de chá de essência de baunilha
1 col de chá de fermento químico
Modo de fazer: Triture as tâmaras em um processador até virarem uma pasta. Misture as farinhas com a pasta da tâmara, os ovos e a baunilha. Por último adicione o fermento. Molde o bolinho com as mãos (de preferência unte suas mãos para não grudar) e faça o furinho no meio, com as mãos mesmo ou com um cortador de biscoitos. Asse em uma forma untada e forrada com papel manteiga (também untado) em forno preaquecido a 180-200C por 10 minutos. É super rápido mesmo, não saia de perto. Mas veja se está assado, pois depende da potência do seu forno.

A cobertura eu apenas derreti chocolate 70%, mas você pode usar sua imaginação. Até pensei em pasta de amendoim (pra variar hehehe).
Só pra matar vocês um pouquinho hihihi.
E ao fundo o pão integral sem glúten e de batata doce quentinho que minha mãe tinha retirado do forno. Ai ai ai..

Essa quantidade rende 2 donuts médios. 

Depois me contem se conseguiram comer somente um pedacinho hehehe..
Beijos!!

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