Pão sem glúten

Oi pessoal. Nosso pãozinho de cada dia está de volta. Tem receita nova por aqui, eba!!!!
Vamos diversificar um pouco a forma de preparo.

Ingredientes
350g de farinha sem glúten (link da receita)
2 ovos caipira
70ml de azeite de oliva (ou outra gordura que prefira)
30g de açúcar demerara
20g de gergelim preto
20g de linhaça dourada
10g de fermento biológico
7g de goma xantana
1 pitada de sal rosa
5ml de vinagre
1 xícara de água, aproximadamente
Modo de fazer: Pese todos os ingredientes. Misture todos os secos em um bowl. Adicione o azeite, os ovos e o vinagre. Se achar necessário adicione um pouco a mais de água (pode ser a temperatura ambiente mesmo). A consistência da massa é bem pastosa, não sendo possível moldá-la. Unte uma forma e coloque a massa. Umedeça bem as mãos e alise a massa na forma, se necessário coloque um pouco de água em cima da massa (pouco!) pra facilitar o processo. Deixe a massa descansar na forma por 40 minutos. Asse em forno preaquecido a 200-250C por, aproximadamente, 30 minutos.

Com a massa na forma eu coloquei sementinhas de girassol em cima, mas poderia ser gergelim, linhaça ou a chia também.

Volto a dizer, procure um profissional capacitado a organizar as suas refeições conforme sua necessidade e seus objetivos. Nem sempre o pão (mesmo sem glúten) vai ser a melhor opção de consumo, por váaaarios motivos.

Bom apetite!!!
Beijos.

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