Creme de Caqui
Oiii gente..
Estão todos quentinhos por aí?
Como prometido, sigo com novas receitas hehehe..
Hoje trago um creme lindo, digestivo e super fácil de fazer.
Vamos lá..
Ingredientes
2 caquis
150ml de iogurte natural e integral (pode ser iogurte de kefir, ou de ovelha, ou sem lactose para quem preferir)
1 colher de sopa de semente de chia
Modo de preparo: No liquidificador bata o caqui com o iogurte até ficar cremosinho e sem pedaços. Coloque em um bowl e misture a semente de chia. Leve para a geladeira em um pote de vidro fechado. Meia hora depois estará prontinho para consumir.
Observações da nutri:
- A fruta pode ser trocada. Fica ótimo com morangos, kiwi, ou manga, por exemplo.
- Dê preferência para a fruta da época. Quando na época a fruta está no seu auge, com maior concentração de nutrientes e menor quantia de agrotóxicos e demais químicas são necessárias para sua produção. E também está com preço mais baixo e de mais fácil acesso.
- A chia, na receita, tem a função de engrossar um pouquinho o creme. Não tem substituição.
- É um creme de auxílio para a função intestinal. Procure seu nutricionista e o questione sobre a inclusão na sua alimentação.
- E aproveite também para avaliar com seu nutricionista outras ações para melhorar a digestão e absorção dos alimentos. Otimizando o funcionamento do seu intestino - o órgão mais importante do nosso corpo.
Espero que tenham gostado e reproduzam em casa..
Beijos!!!
Comentários
Postar um comentário