Bolo de banana invertido

Bom diaaaa!!! Eu voltei!!! Agora pra ficar hehehe..
Avise a todos, VOLTEI! ☺️


Depois de um longo período longe do blog, estou de volta. E de cara nova! 
Página toda reformulada, receitas novas, coração cheio de amor e cabeça cheia coisas boas pra trazer pra vocês. 


Não vou enrolar, vamos direto ao que interessa. Comida!!! Comida boa, de qualidade, nutrientes e sabor ツ

Seguindo a mesma linha de sempre, trago praticidade e rapidez. Bolo de banana feito na frigideira. Esse é pra fazer agora mesmo. Pare o que você está fazendo e corre pra cozinha. 

Separe os ingredientes e mãos a obra.

Ingredientes
2 ovos caipira 
2 colheres de sopa de pasta de amendoim integral, sem açúcar (pode ser de amêndoas, castanha do pará, macadâmia)
4 colheres de sopa de farelo de aveia ou farinha de aveia (pode ser sem glúten também, ou substituir por quinoa)
2 colheres de chá de açúcar demerara
2 bananas caturra madura
Canela em pó
1 colher de chá de fermento químico
Azeite de oliva extra virgem

Tudo organizado, vamos ao preparo...

Primeiro bata os ovos com a pasta de amendoim, o açúcar e o farelo de aveia. Vá adicionando o farelo aos poucos, talvez não seja necessário toda a quantidade. Adicione a canela e o fermento em pó no final. Reserve. 
Corte as bananas em fatias. Aqueça uma frigideira média e redonda e unte com um fiozinho de azeite de oliva. Coloque as bananas na frigideira e despeje a massa em cima, cobrindo todas as bananas. Cubra a massa com uma tampa e coloque o fogo baixo. Assim que a massa estiver firme vire do outro lado. Mantendo a frigideira tampada. Faça o famoso teste do palito e pronto.  

Essa receita rende uma unidade média. Em média umas 6 fatias. É uma porção para duas ou três pessoas. Claro, dependendo da sua necessidade. Orientada pela sua nutricionista.
#tenhaseunutricionista



Espero que tenham gostado. Prometo voltar sempre pra trazer receitas novas e dicas sensacionais.
Beijos! Saúde!

Observações da nutri:


  1. A canela dá um gosto todo especial, mas também agrega valor nutricional ao bolo. Auxiliando na metabolização do carboidrato, diminuindo índice glicêmico. É do gosto de cada um, claro, mas vale a adição. Ah, e também diminui a resposta aos AGE's desse queimadinho, que eu consegui criar no meu bolinho hihihi =(
  2. Sim, azeite de oliva. Não vai dar gosto na preparação. Caso você não goste muito do azeite de oliva, procure um com um sabor mais suave. Mesmo no aquecimento ele ainda será melhor que outras gorduras. 
  3. Massss, caso ainda prefira outra gordura, opte por manteiga clarificada ou óleo de coco. 
  4. Pode ser outro tipo de banana, de preferência a que tenha na sua casa, ou próximo de você. Quanto menos agrotóxico e química no seu alimento melhor. Seu corpo agradece.

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