Bolinho de pinhão

Oiiiiee gente!!!!
A melhor época (e mais calórica hehehe) do ano chegou. E junto com as baixas temperaturas vem as preparações deliciosas.
Aqui na região o pinhão está em alta, tem aos montes... então, vamos aproveitá-lo ツ
Já falei em outro post um pouquinho sobre o pinhão, que é rico em boas gorduras, cheio de vitaminas e minerais, como a vitamina E, K, o ferro, cobre, manganês, trabalhando a nosso favor no sistema cardiovascular e nervoso, controle de peso, sendo ótima fonte de energia..
Massss, vamos lá ao passo a passo.
Ingredientes
Pinhão cozido - usei aproximadamente 400g de pinhão cozido e sem casca
Farinha de painço - usei aproximadamente 3/4 de xícara (mas pode substituir por outra farinha, como grão de bico, de arroz, ou farinha de rosca)
Páprica doce
Orégano
Salsinha
Sal rosa
Aproximadamente 3 col de sopa de Azeite de oliva extra virgem
Aproximadamente 60ml de Água
Modo de preparo: Primeiro lave o pinhão e o cozinhe com casca (claro). Assim que estiver cozido descasque um a um. Eu usei um abridor de pinhão, bem prático, mas pode ser com a faca mesmo.
Assim que estiver todos devidamente descascados, bata em um processador de alimentos o pinhão, o azeite de oliva, a água e os temperos. A quantidade de temperos vai depender do seu gosto, pode adicionar outros tipos também. Só cuidado com as misturas. A quantidade de água e azeite você vai ver se é suficiente, senão pode adicionar mais até conseguir moldar o bolinho. Assim que tudo estiver batido no processador coloque em um bowl e adicione a farinha e vá moldando os bolinhos. Nesse ponto, assim que os bolinhos estiverem moldados, você pode congelá-los e assar em outra oportunidade. Caso contrário já coloque-os em uma forma e asse em forno preaquecido a 250C por, aproximadamente 20-30 minutos, depende do seu forno. Fique de olho para não queimar.

Sucesso garantido com essa receita e você e seus convidados estarão muito bem alimentados.

Beijinhos e bom inverno a todos hehehe..

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