Banana aquecida com chocolate

Bom diaaa amigos.
Como está por aí? Muito frio? Que delícia esse tempo, né.. Eu adoro!!!
Com esse friozinho a gente acaba procurando por preparações quentes e nos aqueçam o corpo e a alma hehehe..
Hoje nem posso chamar esse post de receita, é quase que somente uma dica, de tão fácil que é a preparação. Mas as vezes a gente precisa desse empurrão, né? hehehe..

Gente, tem coisa mais gostosa que banana? E quando mistura com chocolate então? E se for quentinho e delicioso? Aiiii..
A banana todos nós sabemos que é um super alimento, rico em fibra, em vitaminas do complexo B - que são essenciais para nossa imunidade, ativação de antioxidantes, fonte de energia para nossas células e são responsáveis por nos acalmarem (santas vitaminas hehehe). 
E junto ainda temos o cacau, santo e abençoado cacau!!! Mais um aliado importantíssimo quando queremos saúde. Ele é riquíssimo em antioxidantes - que nos afastam dos radicais livres, que quando em excesso, nos envelhecemmm!! ui, sai pra lá.), reduz a inflamação do nosso corpinho, aumenta nossa serotonina - que nos dá alegria e bem estar, auxilia na diminuição do colesterol e também nos deixa mais calminhos. Mas claro (!) estou falando do cacau de verdade, né gente? Não de chocolate misturado com um monte de conservantes, aditivos, açúcar e gordura vegetal (eca!). 

Acho que já convenci vocês a fazerem essa misturinha, né? hehehe..
Vamos lá.. Só precisamos de 2 ingredientes, oba!
Ingredientes
1 banana com casca cortada ao meio - eu usei a caturra
1 tablete de chocolate 70 ou 80% cacau - aproximadamente 10g
Modo de fazer: Corte a banana ao meio, ainda com a casca e corte o chocolate em cima. Coloque no microondas por 30-40 segundinhos e pronto. 

Não gosto muito de usar o microondas, masssss é uma praticidade e tanto e as vezes é disso que precisamos. Mas também dá super certo se fizer na frigideira ou no forno. Ai delícia...

Espero que gostem...
Beijinhos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Panqueca com psyllium

Patê de atum

Cookies de amendoim