Bolo de chocolate com amendoim

Genteeee!!! 
Quem aqui gosta de chocolate? ツ tá fácil, né?
E quem gosta da combinação chocolate e amendoim? Agora avacalhei com tudo, né? hihihihi..
Sim, combinação de sucesso. Sem chance de errar. E quando ele é todo do nosso jeitinho é melhor ainda!!!! Vale eu dizer, aprecie com moderação, porque vai precisar de auto controle hehehe..
Bora lá..
Ingredientes:
3 ovos caipira
100ml de óleo de coco extra virgem
80g de açúcar demerara ou de coco
80g de farinha de amêndoas
20g de farinha de linhaça
35g de fécula de batata
30ml de leite vegetal
150g de achocolatado caseiro
1 pitada de sal rosa
1 col de café de fermento químico
1/2 xícara de amendoim torrado, sem sal e sem pele
100g de chocolate 70% (sem lácteos, sem glúten, sem soja)
Modo de fazer: Primeiro faça o achocolatado caseiro. Misture 100g de açúcar demerara ou de coco com 50g de cacau 100% em pó. Passe a mistura por uma peneira e leve pra panela. Misture o achocolatado caseiro com o óleo de coco e o leite vegetal em fogo baixo por, aproximadamente, 5 minutos e reserve. Feito isso bata na batedeira os ovos e o açúcar até ficar um creminho branco. Sem parar de bater adicione a mistura da panela e depois os secos aos poucos, batendo mais devagar, até misturar bem. Pare de bater e adicione o chocolate picado e o amendoim torrado e moído (eu gosto de pedaços grandinhos de amendoim, então triturei pouco. Mas lembre-se que a ideia não é que se torne farinha de amendoim, é em pedaços mesmo). Unte uma forma redonda com uma gordura boa e asse em forno preaquecido a 180C por 15-20 minutos.

E pode se entregar a essa delícia sem medo de ser feliz hehehehe..
Beijinhos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Panqueca com psyllium

Patê de atum

Cookies de amendoim