Pãozinho de minuto

Oiii amigos! Vamos começar a semana com o pé direito e com o preferido de 10 entre 10 pessoas, pão! E aí surge a dúvida, precisa retirar o pão ou pode continuar comendo o pão? E, de novo, eu respondo, depende! hehehe.. depende da qualidade do pão, dos ingredientes do pão, de quem produziu o pão, com que frequência consome esse pão, em que quantidade e com qual acompanhamento, sua individualidade bioquímica e tudo mais.. Complexo, né? Por isso que eu amo tanto a minha profissão hehehehe..

Mas, chega de papo e vamos ao pãozinho delícia.
Ingredientes
2 ovos caipira
1/4 de xícara de gordura (usei banha de porco - mas pesquise sobre a qualidade do produto antes)
30g de fermento biológico
3 col de sopa de açúcar demerara
1 col de sopa de sal
2 xícaras de batata inglesa cozida (pode tentar com batata doce, salsa, ou alguma outra raiz)
200ml de leite vegetal
100ml de água morna
4 xícaras de farinha sem glúten (Link da receita)
1 ovo para pincelar
Farinha sem glúten para untar
Modo de fazer: Bata no liquidificador o fermento, o sal, o açúcar, os ovos, a gordura e a batata cozida, o leite, a água e 1 xícara da farinha sem glúten até formar uma massa homogênea. Transfira a massa para uma bacia e deixe descansando por 10 minutos para crescer. Assim que terminar o tempo, vá adicionando a farinha aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha que o da receita (eu usei 1 xícara a mais que a quantidade acima, isso depende do tamanho dos ovos também). Deixe a massa já pronta descansando mais um pouquinho - 20 minutos, até a massa dobrar de tamanho. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada com gordura e enfarinhada (sem glúten). Como as da foto abaixo.
Deixe um espaço entre as massas dentro da forma. Pincele com o ovo e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. 

Essa quantidade rende uns 20 pãezinhos. 
Prontinho!!!! Está feita a alegria.
Beijinhos.

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