Pão de aveia

Oi pessoal!!!
De volta a série Pães sem glúten hehehe..
Ouço muito de pacientes, familiares e amigos que receitas sem glúten não tem graça, ou que não tem jeito, não conseguem preparar uma receita sem glúten macia e gostosa.
Pois então eu digo, façam essa receita que eu garanto o resultado final e aprovação geral dos degustadores hihihihi...
Ingredientes
2 col de sopa de açúcar demerara (ou mascavo, ou mel, melado)
3/4 xícara de água morna (não quente senão acaba com o fermento)
10g de fermento biológico (aproximadamente 1 col de sopa bem cheia)
1/2 xícara de farinha de amêndoas
1/2 xícara de farinha de linhaça marrom
1 xícara de farinha de grão de bico
1 xícara de aveia em flocos (sem glúten)
2 col de chá de goma xantana
2 ovos caipira
2 col de sopa de óleo de coco (ou outra gordura boa)
1/2 col de sopa de vinagre de maçã
Modo de fazer: Faça a fermentação misturando a água, o açúcar e o fermento. Aguarde 10 minutos até formar uma espuma. Em uma batedeira bata os ovos, a gordura e o vinagre. Coloque junto a água da fermentação e aos poucos vá adicionando os secos. Coloque a massa em uma forma de pão untada e deixe descansar por 20 minutos. Coloque a massa no forno ainda frio. Abaixo da grelha (no fundo do forno) coloque um refratário com água (não é cozinhar em banho-maria). Aí sim ligue o forno a 180C e asse em 30 minutos, aproximadamente.

E está feito nosso pãozinho delícia.
Beijinhos.

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