Pãozinho low carb

Seguindo a linha low carb.. 
Vamos abrir a mente e pensar em opções mais proteicas para as nossas refeições. 
Já estamos no nível avançado na troca de farinha de trigo, gorduras e leite e seus derivados. Vamos dar um passo além e adentrar no universo proteico. Topa?
Então, hoje a ideia é de um pãozinho low carb, pãozinho aquele de frigideira, super rápido e prático pra facilitar o nosso dia a dia. Descomplique a vida, já temos coisas demais pra complicar. 
Ingredientes
1 ovo caipira inteiro
1 rodela de batata doce cozida e amassada (mais ou menos uns 2 dedos de espessura)
2 col de sopa de farinha de painço (pode ser outra farinha proteica, tipo grão de bico, amaranto, quinoa, oleaginosa,..)
Uma pitada de sal rosa
Uma pitadinha de fermento químico
Linhaça 
Modo de fazer: Bata com um garfo ou um fuê (ou fouet hihi) o ovo até ficar mais aeradinho. Adicione a batata doce amassada, as farinhas e o sal. Por fim o fermento e a semente de linhaça. Coloque a massa em uma frigideira pequena, aquelas de omelete. E vire dos dois lados até ficar douradinho.
Pronto.. 
Só não vale consumir com geleias cheias de açúcar, né povo?!

Tá bem fácil, né? Tira a preguiça do corpo!!!!

Beijos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Panqueca com psyllium

Patê de atum

Cookies de amendoim