Creme de painço

Oiii genteee!! 
Sabe aquele pudim de vó bem gostoso? Cheio de gordura hidrogenada, açúcar refinado (e sim, muito amor maternal). Aposto que todos gostam.. mas a gente já sabe que não dá pra se fartar desse tipo de alimento sempre que tiver vontade. Então, cá estou eu com uma substituição ousada. Ousada pelo ingrediente principal e ousada em querer competir com o doce sabor amor de vó. 
Mas eu garanto aprovação de todos (até da vovó) hehe..
Ingredientes
1/2 xícara de grão de painço sem casca
1 pitada de sal rosa
Água
100ml de leite vegetal
5 col de sopa de coco ralado
1/4 xícara de suco de limão aproximadamente 
4 col de sopa de açúcar demerara/de coco
Modo de fazer: Lave e escorra bem a água do grão de painço. Cozinhe ele em água, na proporção de 1 de grão pra 3 de água. Cozinhe até secar a água, é bem rapidinho. Bata todos os ingredientes no liquidificador e adicione o grão cozido ainda quente. Se quiser com mais gosto de limão (que foi o meu caso) adicione mais suco. Coloque em tacinhas de sobremesa e leve para gelar. Pode servir com calda ou assim mesmo. 

O sabor é surpreendente. Descubra novos sabores.

Conhece o painço?
Não, não é comida de passarinho como já ouvi dizer.
O painço é um grão rico em fósforo, magnésio, fibras e é uma boa fonte de proteína. É um grão naturalmente sem glúten. Vale a pena experimentar.

Beijos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Panqueca com psyllium

Patê de atum

Cookies de amendoim