Petit Gateau de chocolate

Formiguinhas de plantão, apresento-lhes a sobremesa mais deliciosa e desejada do universo (pelo menos por mim), na versão sem glúten e sem lactose. 
Vou dividir com vocês a receita mais demais da vida. 

Eu já falei várias vezes sobre o exagero nas quantidades consumidas e as exceções na alimentação, né gente?
Aqui no blog eu trago várias sugestões de preparações doces adaptadas das versões tradicionais (com trigo, com açúcar refinado, e afins) pra vocês. Mas, claro, que não dá pra comer todos os dias petit gateau, ou bolo, mesmo sendo sem glúten ou sem lactose. Esses alimentos devem ser as exceções, não a rotina alimentar de ninguém, viu?!
Moderação é tudo.

Ingredientes
1/4 de xícara de açúcar demerara
2 ovos caipira inteiros
2 gemas
200g de chocolate 70%
120g de manteiga ghee
2 col de sopa de farinha sem glúten*
Modo de fazer: Derreta o chocolate com a manteiga ghee. Em uma tigela misture o açúcar com os ovos e as gemas. Misture uma colher de sopa do chocolate derretido na tigela para não cozinhar os ovos. Feito isso já pode adicionar todo o resto do chocolate. Adicione as 2 colheres da farinha sem glúten e pronto. Unte com banha de porco e polvilhe com cacau em pó as forminhas de petit gateau (aquelas com fundo removível). Adicione a massa na forma e leve ao freezer por, no mínimo 2 horas.
Assei em forno preaquecido a 250C por 10 minutos (ou menos, dependendo da potência do seu forno). A ideia é ficar molhadinho mesmo.
E está prontíssima a nossa delícia.

Para servir pode ser feito uma calda de chocolate também. Eu costumo fazer a calda com cacau em pó, manteiga ghee, açúcar demerara e leite vegetal. Misture tudo e mexa até ferver.

Essa receita rende 12 bolinhos. Pode deixar congelado, no máximo 2 meses.

*As quantidades da farinha sem glúten estão no post anterior.

Demais, né?
Beijinhos!!!

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