Bolo de amendoim

Estamos no tempo das festas de junho e eu tenho uma receita deliciosa para homenagear os santos. 
Eu sou suspeita a falar, mas foi sem sombra de dúvidas um dos melhores bolos que eu já fiz. A receita original é da Chef Nadia Campeotto, eu só dei uma adaptadinha. Delicioso, molhadinho, doce na medida, fofinho, não esfarela, demais! 
Quer uma dica? FAÇA! E de quebra ganhe uns nutrientes e probióticos extra. 
Ingredientes
4 ovos caipira
1 xícara de amendoim torrado
1 xícara e 1/2 de açúcar demerara
1/2 xícara de manteiga ghee (ou óleo de coco)
1 xícara (e mais 1/2 se precisar) de leite vegetal
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de fécula de batata
1/2 col de chá de goma xantana
3 col de chá rasa de fermento químico
Modo de fazer: Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador bata as gemas, o leite, a gordura, o amendoim e o açúcar. Aos poucos adicione as farinhas. Por último a goma xantana e o fermento. Asse em uma forma com furo no meio untada, em forno preaquecido a 180-200C por 30 minutos. Não esqueça de testar se a massa está assada antes de retirar. Espere a massa esfriar e desenforme.

Cobertura
1 xícara de amendoim torrado
1/4 de xícara de açúcar demerara
1/4 de xícara de biomassa de banana cremosinha (se estiver congelada derreta com um pouco de água na panela)
3/4 de xícara de leite vegetal
Modo de fazer: Bata em um processador o amendoim até virar uma pasta. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa até levantar fervura e o creme ficar mais durinho e pronto. Está feito.

Sabe bolo de paçoca? Então, essa é a versão mais saudável. Juro juradinho!

Beijos, saúde.

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