Brownie de batata doce

Oi gente. Hoje eu tenho uma receita de brownie especial pra vocês. Sim, já postei várias e todas muito delícia. Mas essa é diferente, tem um ingrediente um tanto quanto inusitado. Já imaginou experimentar um brownie com batata doce? Pois eu digo, é uma delícia!!! Um doce com índice glicêmico mais baixo não é nada mal, né? A receita especial é da top nutri Fernanda Scheer. Vamos a ele..
Ingredientes
2 xícaras de batata doce cozida e amassada
2 col de sopa de óleo de coco ou manteiga ghee molinha
2 ovos caipira
1/2 xícara de farinha de coco
3 col de sopa de açúcar mascavo/demerara ou de coco
3 col de sopa de cacau em pó
1 pitada de canela
1 xícara de água em temperatura ambiente
1 col de sobremesa de fermento químico
30g de chocolate 70% cacau picado
Castanha do pará ou outra oleaginosa que preferir
Modo de fazer: Bata na batedeira os ovos, o açúcar, a batata doce e a gordura. Bata bem e diminua a velocidade para acrescentar os secos. Adicione a farinha de coco e o cacau. Adicione a água aos poucos. Se precisar adicione um pouco mais. A receita original é com 1/2 xícara de água e eu precisei utilizar 1 xícara inteira para bater a massa. Acrescente a canela, o chocolate e as oleaginosas e por fim o fermento. Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180C por 30 minutos. 
Se você preferir pode trocar a farinha utilizada também, mas opte por uma farinha com índice glicêmico de baixo a moderado, para manter a proposta da receita.

Nada mal essa receita, né? Você vai ser surpreender com o sabor.
Beijinhos.

Comentários

  1. PUXA essa receita está errada, é 1/2 copo dagua. Fiz a receita duas vezes aí fui conferir no face da Fernanda e aí vi que estava errado. Cópia e ainda cópia errado

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Panqueca com psyllium

Patê de atum

Cookies de amendoim