Brownie e suco de limão. Suco de limão?

Oiii!!!! Adivinhem a receita de hoje? Sim, mais um brownie. Por que quem disse que não podemos comer um chocolatinho vez ou outra. Desde que um chocolate de qualidade e em doses moderadas podemos sim. Antioxidante do bom!!!!
Ingredientes
3 ovos caipira
3/4 de xícara de açúcar de coco
150g de chocolate 70% cacau
100g de manteiga ghee ou óleo de coco
70g de farinha de arroz (pode ser outra farinha mais proteica também)
1 col de café de fermento 
Modo de fazer: Bata na batedeira os ovos com o açúcar. Derreta o chocolate com a manteiga e acrescente aos ovos na batedeira. Aos poucos vá adicionando a farinha e depois o fermento. Coloque em uma forma pequena untada. Asse em forno preaquecido a 200C por 10-15 minutos. 

Ahh.. Agora uma perguntinha: Na foto aparece um copo de suco de limão. Mas a nutri deixa beber suco de frutas? A resposta é: depende qual fruta.
Sabemos que as frutas tem um percentual grande de frutose (açúcar da fruta - carboidrato). Algumas frutas mais do que outras, mas normalmente com um índice glicêmico alto. Concordam comigo que frutas são ricas em vitaminas e mineiras, são super saudáveis e necessárias para o funcionamento adequado do nosso organismo. Mas em um suco estará concentrada essa frutose (açúcar) e pouquíssima fibra. Então, a melhor opção é ingerir a própria fruta (com fibras) e não o suco. 
Mas como toda regra tem sua exceção, com as frutas não seria diferente. Algumas frutas apresenta um índice glicêmico mais baixo e em sucos são permitidos (e muitas vezes até recomendado). Um exemplo é o limão. Quando preparado sem açúcar, o suco terá diversos benefícios a quem ingeri-lo. Outra exemplo interessante seria o suco de caju, suco de maracujá. Mas lembem-se: sem açúcar adicional.

Outra coisa: bebida e comida juntas nem sempre combinam, hein. A palavra de ordem é: moderação.

Beijinhos.

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