Pudim de tapioca

Genteee, quem aqui diz estar de "dieta" e troca algumas refeições por tapioca? Ok, tapioca não tem glúten, certo. Porém, a tapioca é uma farinha branca, lembram? Mas não se preocupem, quando fizer a famosa tapioca adicione chia, linhaça, ou alguma outra semente, fibra, pra diminuir o índice glicêmico da preparação. E cuidado com os recheios!!! Combinado? 
Agora que tal aprender outra preparação com a queridinha? Vamos tentar variar um pouco as refeições. Lembrem que comer sempre a mesma coisa nos fornece sempre os mesmos nutrientes, sem contar que facilmente enjoa, podendo resultar em desistência da "dieta". 
Ingredientes
100ml de leite vegetal (sem hormônios e cheio de nutrientes)
2 col de sopa de goma de tapioca
1 col de sopa não muito cheia de açúcar mascavo/açúcar de coco/demerara
1 pitada de essência de baunilha
1 gema (de ovo caipira, de galinha livre leve e solta)
1 pitadinha de sal marinho
Modo de fazer: Leve o leite vegetal, tapioca, açúcar, essência de baunilha e o sal para o fogo e mexe sempre. Agora junte a gema com uma colher de sopa da misturinha. Isso pra não adicionar a gema direto na panela quente. Aí sim adiciona junto ao pudim. Mexe sempre e está pronto. É rapidinho, em 3 minutinhos já tá pronto. 
As quantidades descritas são para essa porção da foto, se quiser mais dobre a receita. 
Eu adicionei canela pra dar um toque especial e, claro, mais nutrientes e aquela historinha do índice glicêmico vale ainda, ok? Sem contar que fica uma delícia.
Testem!!!!!!!! 
Beijinhos.

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