Mingau de aveia (sem glúten)

O frio e a chuva se mantem firmes e fortes aqui no Sul. Brrrrrrr..
Nesse clima gelado uma comfortable food é o ideal. Um mingauzinho de aveia não cai perfeitamente bem? Quentinho, pra aquecer  corpo e alma. Além de delicioso ainda é super saudável. 
A aveia é um alimento que muita gente acaba deixando de lado. Mas você sabia que é um alimento altamente rico em nutrientes? É uma fibra solúvel, a beta glucana. Essa fibra, dentre outras tantas funções, auxilia na regulação do nosso sangue. Uma característica incrível da aveia é o seu poder de diminuir a absorção de gorduras e açúcares no nosso corpo. Por isso ela é responsável por auxiliar no controle da hipertensão, diabetes, hipercolesterolemia e, ainda de quebra, ajudar na perda de peso. Sem contar que ela ajuda a regular o trânsito intestinal, regulando nosso apetite. 
Ufa, listei apenas alguns benefícios da aveia, mas acho que já convenci vocês de incluírem a aveia no seu dia a dia né. 
Ahhh, um aviso aos celíacos, existe a aveia (e farinha de aveia também) sem glúten, super fácil de encontrar. 
Ingredientes
1/2 xícara de leite vegetal (usei de castanha do Pará)
3 col de sopa de aveia (sem glúten)
1 col de sobremesa de cacau em pó
2 col de chá de açúcar mascavo
Nibs de cacau pra decorar
Modo de fazer: Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo até engrossar. 
Difícil, super demorado, né? 
Ai ai ai, sem mais desculpas pra se entupir de besteiras e produtos alimentícios. Eu quero comida de verdade!!!!!!!!!!!!!!!!
Beijos!!!!!

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