Risoto funcional de arroz castanho

Oii gente!! Que tal uma ideia diferente e saudável pro jantar de hoje? Um risoto bem saboroso cai bem sempre, né? Eu adoro. 
Vamos aprender a fazer um mais funcional..
Ingredientes
500g de arroz castanho (mais fibras, mais proteínas, mais sabor que o integral comum)
Manteiga ghee pra refogar
Tomatinhos cereja quanto quiser
1 und de alho poró
1 cebola
1 dente de alho
1/2 und de couve-flor
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer: Refogue com a manteiga ghee a cebola e o alho e coloque o arroz. Vá mexendo para fritar bem e vá adicionando caldo de legumes aos poucos. Deixe cozinhar com o caldo, mexendo sempre. Em uma panela separada coloque o couve-flor para cozinhar com água. Quando o couve-flor estiver cozido coloque no liquidificador com um pouco da água do cozimento e bata até formar um creme e reserve. Em outra panela refogue o alho poró cortado em rodelinhas e os tomatinhos com sal e pimenta do reino e reserve. Quando o arroz estiver cozido e al dente adicione o creme do couve-flor e no final adicione o refogado de alho poró e tomates. Acerte o sal e está prontinho.
O caldo de legumes fizemos na hora mesmo, com alguns legumes e temperos. Você pode deixar pronto o seu caldo e congelar. Isso por que nós NÃO usamos caldos prontos, ok? Caldos prontos tem altas concentrações de sódio, de corantes, aditivos e químico em geral, que não queremos!! 
E eu usei pimenta calabresa pra enfeitar e pra dar mais sabor ainda ao prato, eu adoro!!!
Espero que gostem!
Beijos.

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