Pão de batata doce roxa

Gente!!!! Pensam em um pão lindo!!! Roxinho roxinho, macio, delicioso e cheio de nutrientes. A minha maior alegria é quando uma receita dá certo e essa deu suuper certo!!!!!

Ingredientes
1 xícara de batata doce roxa cozida e amassada
10g de fermento químico
1 col de café de goma xantana
2 col de sopa de açúcar mascavo
1 pitada de sal marinho/himalaia
1 xícara de água morna (morninha pra menos, senão mata o fermento)
1 xícara de farinha de arroz branco
1/2 xícara de amido de milho
1/2 xícara de polvilho doce
Chia
Gergelim negro
Modo de fazer: Faça a pré fermentação com a água, fermento, açúcar e sal. Espere uns 5 minutos e acrescente os secos, depois a batata e a chia. Se necessário adicione mais um pouquinho de água morna. Misture bem e coloque em uma forma untada e deixe crescer por mais uns 10-15 minutos. Asse em forno preaquecido por 25-30 minutos. 

Existem vários tipos de batata: batata inglesa, batata baroa (mandioquinha), batata doce e dentro do grupo das batatas doces existem também algumas variações e a batata doce roxa é uma delas. Me falaram que esta batata atende pelo nome de Luísa, procede? Não tão comum e nem tão fácil de encontrar, mas cheia de nutrientes e benefícios pra nossa saúde. Sendo assim é claro que a gente ama.
Ahhh gente, é bom lembrar que essas receitas que eu passo não tem nenhum conservante, diferente dos pães industriais, por isso a sua duração é bem menor, cuidado pra não perderem essas maravilhas. Conservem corretamente e o pão em temperatura ambiente durará de 2 a 3 dias apenas. 
O que acharam? 
Beijinhos!!!!

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