Manteiga clarificada

Oi gente, vocês já devem ter percebido que nas minhas receitas uso bastante a manteiga Ghee ou manteiga clarificada. E me perguntam bastante o que é essa manteiga clarificada e pra que serve. Então vamos lá.. A Ghee é também chamada de óleo purificado, purificado porque no seu processo de preparo são retiradas as toxinas e impurezas da manteiga, bem como a lactose. Ótimo, não?
Vamos ao processo de preparo dela. É super simples.
Ingredientes
Manteiga sem sal
Modo de preparo: Coloque o tablete de manteiga em uma panela e a derreta em banho maria. Ela irá derreter e formar essa camada branca igual a da foto. Essa parte branco, essa espuma que se forma em cima são as toxinas e impurezas que eu falei.
Toda essa impureza deverá ser retirada. Então quando a manteiga estiver totalmente derretida, retire do fogo e deixe uns 5 minutos para esfriar e com a ajuda de uma escumadeira ou uma colher vá retirando-a. No fundo da panela você irá ver uma parte branca, essa parte densa branca é a lactose. Que deverá ser descartada também. Após total retirada das toxinas, vá colocando aos poucos a manteiga clarificada em um pote de vidro e tome cuidado pra não deixar que a parte branca vá junto. Faça este processo com delicadeza que tudo dará certo. Eu consigo você também consegue hehehe..
Não sei se conseguem ver bem na foto, mas no fundinho do pote tem uma camada branca, esta é a lactose que eu descartei.
E essa é a manteiga ghee prontinha. Linda, clarinha, sem toxinas, impurezas e lactose. 
Agora pensem em tudo o que comemos de ruim sem nos darmos conta. E com um processo super simples, como este, podemos eliminar e viver bem mais saudáveis. Legal, né?
Espero que consigam reproduzir. Mas, para alívio dos mais preguiçosos na cozinha, a manteiga Ghee é facilmente encontrada pronta para comprar em lojas de produtos naturais.
Beijos!!

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