Hamburguer de quinoa

Genteeeee, para tudo e presta atenção nessa delícia!
Eu já postei pizza sem glúten, pizza de frigideira, sorvete, saudável, funcional, sem glúten e sem lactose. Agora chegou a vez do queridinho de quase 100% das pessoas, o hamburguer! Só que o nosso não é fast food, considero um hamburguer gourmet funcional, que tal? Não é maravilhoso, sensacional, incrível poder consumir uma preparação dessa sem pensar em todos os temíveis ingredientes que compõem os famosos (e terríveis) fast foods? Eu acho o máximo e estou dando pulos de alegria com o meu!
Vamos aprender...
Pão do hamburguer
Ingredientes
1 xícara e 1/2 de farinha de grão de bico
3/4 de farinha polvilho doce
1 xícara de farinha de linhaça dourada
1 col de chá de sal
1 col de chá de açúcar mascavo
10g de fermento biológico
4 ovos caipiras
Modo de fazer: Misture todas os secos e no fim adicione os ovos batidos. Misture bem e deixe crescer por, no mínimo, 20 minutos. Cresceu. Coloque pequenas porções da massa em uma forma untada fazendo formato deste pãozinho. Quem tiver forminhas pra fazer este pão é uma ótima ajuda, mas quem não tem, como eu, dá pra fazer em formas normais também. Leve ao fono preaquecido em temperatura bem alta e asse por uns 20 minutos. Depende da potencia do seu forno, fique de olho. 

Maionese de castanha de caju
Ingredientes
1 xícara de castanha de caju
1 limão
Sal marinho a gosto
1 dente de alho
Modo de fazer: Deixe a castanha de caju de molho de um dia pro outro. Despreze a água e bata no liquidificador a castanha, o suco de 1 limão, o sal marinho, o dente de alho e só um pouquinho de água. Bem pouquinho mesmo, vá adicionando mais conforme a necessidade e a textura que você deseja. 

Hamburguer de quinoa
Ingredientes
1 xícara de quinoa
2 xícaras de água
1/4 de cenoura ralada
1/2 und de cebola picada
1 col de sopa de cebolinha
Sal marinho a gosto
Noz moscada a gosto
1 ovo
Modo de fazer: Cozinhe a quinoa com a água, por uns 20 minutos, até secar a água. Depois acrescente os demais ingredientes e frite em uma frigideira bem quente e com um pouquinho de óleo de coco. 

Depois monte seu hamburguer como preferir. Eu coloquei um pouco de cada preparação mais cenoura ralada, mais tomate e mais alface. E bom apetite!!!!!
Beijos.

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