Bolo desconstruído

Gente, eu dei pra vocês a ideia do jantar de hoje, agora falta a ideia de sobremesa pro jantar. Todo bom jantar tem entradinha leve, prata principal e sobremesa, né?
Um bolo desconstruído é uma ideia ótima e disfarça um possível errinho na massa do bolo hehehe.. Essa massa é super fácil, não haverão erros!!

Ingredientes do Pão de Ló
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de amido de milho
1 col de sobremesa de fermento
2 xícaras de açúcar demerara ou mascavo
6 ovos
1 xícara de leite vegetal
Modo de fazer: Separe a clara da gema. A gema será misturada com uma xícara de açúcar e a clara será batida em ponto de neve, mas nem tão firme. Quando a clara estiver ficando firme adicione a outra xícara de açúcar e bata mais um pouco. Misture separado as farinhas e o fermento. Incorpore o leite vegetal na gema com o açúcar e adicione as farinhas aos poucos. Depois incorpore mexendo levemente as claras. Coloque em uma forma redonda untada e asse em forno preaquecido a 180C por 30 minutos.

Ingredientes do Creme
1 xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de amido de milho
3 col de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
1 col de sobremesa de café (sim, café, e não deixem de colocar, fica incrível)
2 xícaras de leite de coco
70g de chocolate 70%
1 pitada de essência de baunilha
Modo de fazer: Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos a baunilha e o chocolate 70%. Mexa até engrossar. Quando engrossar desligue o fogo e adicione a baunilha e o chocolate 70% picado. Pronto.

A montagem você faz como preferir. A massa rende bastante. Eu cortei a minha no meio e fiz um bolinho baixo com a cobertura e o outro desconstruído. Fica uma delícia!!! Testem.

Gente, todos sabem mas é importante lembrar que mesmo a preparação não tendo glúten nem lactose ainda assim é necessário ter cuidado com as porções que irá ingerir, continua tendo calorias!!!! E bastante. Eu apenas mostro que intolerantes e pessoas que querem uma alimentação saudável tem opções sim, e muito saborosas, ok?
Beijinhos!!

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