Massa de pizza sem glúten

Dia 10 de Julho é comemorado o dia da pizza, e claro que eu não deixaria de passar esse dia em branco. Essa paixão nacional tem que ser comemorada. E como que eu faço pra não consumir o glúten agora? Deixa que isso eu resolvo. Fiz uma massa de pizza sem glúten super facinha de fazer. Vou mostrar o passo a passo. Vamos a ela..
Ingredientes
15g de fermento biológico
1 col de sopa de açúcar demerara
1 xícara e meia de farinha preparada sem glúten
1 col de chá de sal
1 ovo
1 col de sopa de manteiga clarificada
50ml de água morna

Farinha sem glúten: 200g de farinha de arroz, 200g de polvilho doce, 200g de tapioca, 4 col de chá de goma xantana. Misture todos os ingredientes e guarde para outras preparações.

Modo de fazer: Misture o fermento, o açúcar, a água morna e 1 col de sopa da farinha preparada. A água não pode estar muito quente, pra não matar o fermento. Deixe a misturinha crescer por uns 10 minutos. Depois acrescente o resto da farinha, o ovo, o sal e a manteiga clarificada. Misture tudo e está pronta a massa.
A massa fica mole assim mesmo, não precisa abrir a massa. Nessa consistência é só forrar a forma que irá utilizar com papel manteiga untado e espalhar a massa. Como na foto.
Leve a massa pro forno preaquecido por 10-15 minutos. Apenas pra pré assar a massa. Espere a massa esfriar e retire do papel manteiga. E recheie como quiser.
A minha usei queijo branco, tomatinho cereja e manjericão. A combinação perfeita!! 
Fica bem fininha e crocante. Testemmm!!!! Aqui o dia da pizza foi muito bem comemorado!
Beijinhos!!!

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