Cuca funcional

Quem aqui ama cuca tanto quanto eu? E quando ela é funcional? Ama mais ainda!!!! Cuca é uma preparação bem típica da minha região. Quem não conhece vale a pena testar e se deliciar. Essa é com fermento de bolo e totalmente integral. As mais tradicionais são feitas com fermento biológico.
Ingredientes
1 xícara de trigo sarraceno (esse trigo não tem glúten)
1 xícara e meia de farinha de arroz integral
1 xícara de açúcar demerara
4 ovos
2 col de sopa de óleo de coco
1 xícara de leite vegetal
Uma pitada de sal
2 bananas grandes 
Linhaça dourada
3 col de chá de fermento químico
Canela
Modo de fazer: Separe a clara da gema. Bata as claras em neve. Misture as gemas com o açúcar e o óleo de coco. Misture bem e adicione as farinhas, a canela, a linhaça e o leite vegetal, Depois adicione as claras em neve e misture delicadamente. Acrescente as bananas picadas e o fermento. Coloque a massa na forma e coloque em cima a farofa. A farofa eu fiz com óleo de gergelim, farinha de arroz integral e canela. A quantidade que quiser. Leve ao forno preaquecido a aproximadamente 250C e asse por uns 30-35 minutos. 
Delícia pra saborear no lanche da tarde um sábado friozinho como hoje.
Beijos!!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Panqueca com psyllium

Patê de atum

Cookies de amendoim