Bolo de chocolate com morango e leite condensado fake

Essa receita eu fiz já faz tempo. Esse foi o bolo do meu aniversário do ano passado. É sucesso garantido!!! Vamos a receita..
Ingredientes
3 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de chocolate 70%
1 xícara de leite vegetal
2 col de sopa de óleo de coco
1 ovo
2 col de sobremesa de farinha de linhaça
1 col de chá de goma xantana
1 col de sopa de fermento em pó
Modo de fazer: Bata o açúcar mascavo com o óleo de coco na batedeira. Adicione o ovo. Acrescente a farinha de arroz, o leite vegetal e continue batendo. Derreta o chocolate e misture a massa, dessa vez só misturando, não na batedeira. Adicione a farinha de linhaça, a goma xantana e o fermento. Asse em forno preaquecido a aproximadamente 150C por uns 20-30 minutos. 

Leite condensado:
600ml de leite de coco
1 xícara de açúcar mascavo
Modo de fazer: Leve os ingredientes ao fogo até levantar fervura. Quando ferver abaixe o fogo e mexa sempre. Isso pode demorar, em média 1 hora. Coloque em um pote com tampa e leve a geladeira. O ideal é fazer esse processo um dia antes de montar o bolo.

Cobertura de chocolate
200g de chocolate 70%
100ml de leite vegetal
2 col de sopa de biomassa
Modo de fazer: Derreta o chocolate em banho maria. Adicione o leite de coco e misture bem. Coloque a massa no liquidificador com a biomassa e bata até misturar bem. E está prontinhooo!!

O meu bolo eu montei assim: Cortei a massa ao meio quando ela estava fria. Coloquei no meio o leite condensado com morangos e em cima coloquei a cobertura.
Lindão, né?
Beijos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Panqueca com psyllium

Patê de atum

Cookies de amendoim