Pão sem glúten

Já fiz vários testes de pães sem glúten, todos ficaram bem gostosos, mas nenhum ficou tão macio como este. Este ficou bem parecido com pão caseiro de vó, delícia!! hehehe
Ingredientes
1 colher de sopa de polvilho azedo
100ml de água filtrada
1 e 1/2 xícara de creme de arroz
1/2 xícara de farinha de arroz integral
1/3 xícara de polvilho doce
1 colher de sopa de açúcar demerara
1 colher de chá de sal marinho
1 e 1/2 colher de sopa de fermento biológico
1 e 1/4 xícara de água filtrada morna
2 ovos caipira
Linhaça dourada
Semente de girassol
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Modo de fazer: Em uma panela coloque a água (100ml) com o polvilho azedo e leve ao fogo até ferver. Mexa até obter uma goma transparente. Se ficar muito grossa adicione um pouco mais de água e reserve. 
Aqueça o forno em temperatura média alta. Misture os ingredientes secos e o fermento. Adicione a água morna e misture. Adicione os ovos, o azeite de oliva e a goma. Mexa bem até incorporar na massa e adicione a linhaça. Deixe a massa coberta descansando por 20 minutos. Coloque a massa em uma forma untada e coloque as sementes de girassol em cima. Leve ao forno por 20 minutos e asse mais 10 minutos com o modo dourador ativado. 
Sensacional né?
Beijos. 

Comentários

  1. Receita sensacional!!!! Pão delicioso, modo de preparo pratico e fica incrível!!!!

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