Molho especial

Geeente, hoje eu tenho uma dica ótima. Receita super simples de fazer e muito versátil. Esse molho pode ser servido com uma massa como pode ser incluído em um risoto. Adicionando sabor e nutrientes a preparação. A minha refeição foi com macarrão tipo penne de arroz e molho com couve-flor e brócolis. Mas o molho pode ser feito só com couve-flor ou só com brócolis também, fica a seu critério.
Ingredientes:
1 couve-flor
1 brócolis
2 dentes de alho
1/2 cebola
Noz moscada
Pimenta do reino
Sal integral
Azeite de oliva
Modo de fazer: Cozinhe o couve-flor e o brócolis no vapor até ficarem macios. Deixe apenas metade da panela tampada. Quando cozidos bata-os no liquidificador com um pouco de água. Em outra panela refogue o alho e a cebola com o azeite de oliva e adicione o molho no refogado. Tempere com noz moscada, sal, pimenta do reino e está prontinho.

Essa quantidade rende bastante, mas pode conservar em uma pote (de vidro) fechado em geladeira por alguns poucos dias. 
Uma opção é adicionar castanha do Pará ou nozes picados junto. Praticamente um pesto de brócolis e couve-flor.

O que acharam? 
Ótima sugestão pra jantar do dia dos namorados, né? Impressionem seus amados heheheh.. 
Depois me contem!!
Beijinhos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Panqueca com psyllium

Patê de atum

Cookies de amendoim