Molho especial
Geeente, hoje eu tenho uma dica ótima. Receita super simples de fazer e muito versátil. Esse molho pode ser servido com uma massa como pode ser incluído em um risoto. Adicionando sabor e nutrientes a preparação. A minha refeição foi com macarrão tipo penne de arroz e molho com couve-flor e brócolis. Mas o molho pode ser feito só com couve-flor ou só com brócolis também, fica a seu critério.
Ingredientes:
1 couve-flor
1 brócolis
2 dentes de alho
1/2 cebola
Noz moscada
Pimenta do reino
Sal integral
Azeite de oliva
Modo de fazer: Cozinhe o couve-flor e o brócolis no vapor até ficarem macios. Deixe apenas metade da panela tampada. Quando cozidos bata-os no liquidificador com um pouco de água. Em outra panela refogue o alho e a cebola com o azeite de oliva e adicione o molho no refogado. Tempere com noz moscada, sal, pimenta do reino e está prontinho.
Essa quantidade rende bastante, mas pode conservar em uma pote (de vidro) fechado em geladeira por alguns poucos dias.
Uma opção é adicionar castanha do Pará ou nozes picados junto. Praticamente um pesto de brócolis e couve-flor.
O que acharam?
Ótima sugestão pra jantar do dia dos namorados, né? Impressionem seus amados heheheh..
Depois me contem!!
Beijinhos.
Comentários
Postar um comentário