Leite vegetal

Em alguns posts anteriores eu descrevi preparações que utilizam "leite vegetal". Mas e aí, sabem preparar leites vegetais? De que estes podem ser feitos?
Estes leites são uma forma de alérgicos e intolerantes consumirem preparações com leite. Estes não só substituem como também agregam muitos nutrientes na dieta de qualquer pessoa. 
Pode-se fazer vários tipos de leites. Existe leite de coco, leite de arroz, leite de castanha do pará, leite de amêndoas, leite de castanha de caju, amendoim, entre outros. Todos utilizam basicamente a mesma forma de preparo. É muito simples pra fazer, só precisa deixar a preguiça de lado e partir pra cozinha. Vamos aprender..
Ingredientes
1 xícara de castanha de caju (esta minha receita eu não tinha quantidade suficiente de castanha de caju, então misturei metade de castanha do Pará - também dá certo)
1 e 1/2 xícara de água filtrada
Modo de fazer: Deixe a oleaginosa de molho em água filtrada por aproximadamente 8 horas. Descarte a água e coloque-as no liquidificador com 1 e 1/2 xícara de água. Bata por aproximadamente 5 minutos. Passe o líquido em uma peneira e guarde o resíduo. Depois passe o líquido por um pano de louça limpinho, ou uma peneira bem fininha. Novamente guarde o resíduo. 

O resíduos que sobrarem da preparação do "leite" vegeta deve ser guardada e pode ser utilizada para várias preparações. Pode ser feito cookies, bolos, pães e o meu preferido que são os patês. É só misturar o resíduo com ervas e temperos. 
Tanto o leite quanto o seu resíduo devem ser guardados em potes de vidros tampados e acondicionados na geladeira, por uns 3 a 4 dias, apenas.
Consuma saúde meu povo!!!!!!!

Beijos.

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