Bolo de beterraba

Alô mamães, seus filhos adoram comer uma "besteira"? Ouço muito no consultório relatos de mães desesperadas por verem seus filhos só consumindo alimentos industrializados (produtos alimentícios), não saudáveis e recusando frutas, verduras, ou seja alimentos de verdade. Primeiro é preciso pensar no exemplo que as mamães e os papais estão dando na alimentação da criança. Lembrem-se que vocês pais são o principal exemplo dos seus filhos, o que vocês ingerem muito provavelmente será ingerido por seus filhos. Ok, mas eu como tudo certinho e ainda assim meu filho só pede bolo e doces. Então quando eles pedirem algo que tal preparar um bolinho mais saudável e de quebra incentivá-los a consumir verduras e frutas. 
Um ótimo exemplo é preparar bolos de cenoura, beterraba, por exemplo. A receita de hoje é o bolinho de beterraba. Vamos aprender?

Ingredientes
4 ovos caipira
1 xícara de óleo de coco ou azeite de oliva
2 beterrabas médias sem casca
2 xícaras de açúcar demerara
2 xícaras de farinha de arroz
3 col de chá de fermento químico
Essência de baunilha
Modo de fazer: Bata no liquidificador a beterraba, o óleo da sua preferência e os ovos. Em seguida transfira para um recipiente e misture o açúcar, farinha e uma pitada de essência de baunilha. Mexe devagar, a massa fica bem molinha. Cuidado pra não se sujar (experiência própria hehe). Depois acrescente o fermento e leve ao forno preaquecido a temperatura média por 30 minutos. Na massa ainda pode ser adicionado cacau em pó.

A calda que eu usei foi a mesma do bolo de fubá que postei essa semana. Lembre-se que a calda é opcional.

Gente, vale a pena testar, eu garanto!!!!!
Beijos

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Panqueca com psyllium

Patê de atum

Cookies de amendoim