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Bolo de banana

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Oi pessoal. Estou sumidinha, este fim de ano está corrido, mas é por um bom motivo (ótimo motivo hehe). Mas estou de volta e hoje, já em clima de Natal, eu trago uma receita deliciosa de bolo de banana. Cheia de nutrientes e gorduras boas. Vamos a ela.. Ingredientes 3 ovos caipira 6 col de sopa de farinha de arroz 4 col de sopa de quinoa em flocos 1 col de sopa de semente de chia 1 xícara de leite vegetal 2 col de sopa de açúcar de coco (ou mascavo, demerara) 4 bananas nanica amassadas 1/2 xícara de óleo de coco (extra virgem) 1 col de sopa de canela em pó 1 col de sopa de fermento químico 2 bananas pra colocar em cima Modo de fazer: Bata as claras em neve e reserve. Junte os ingredientes secos (menos o fermento) e vá adicionando aos poucos as gemas, o leite vegetal, o óleo de coco e as bananas (bem amassadinhas). Por fim coloque as claras em neve misturando levemente, e o fermento. Unte uma forma e despeje a massa. Corte rodelas de banana e espalhe por cima do bolo. Le...

Pão de forma com Requeijão de castanhas

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Eu sei que já postei diversas receitas de pão sem glúten, mas realmente isso é o que mais me pedem. Então lá vai mais uma das boa!! Ingredientes 3 ovos 5 col de sopa de azeite de oliva extra virgem 2 xícaras de farinha de arroz (ou farinha de arroz integral) 2 col de sopa de farinha de linhaça dourada 1/2 xícara de polvilho doce 1/2 xícara de fécula de batata 1 xícara de água 1 col de sopa de açúcar de coco 10g de fermento biológico 1 pitada de sal marinho Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Unte uma forma de pão com banha de porco (não industrializada!) Deixe a massa descansar na forma por 30 minutos. Asse em forno preaquecido a 200C por 25-30 minutos. Usei semente de girassol em cima do pão. Como nós não comemos o requeijão tradicional, aí vai uma receitinha de Requeijão de castanhas.  Ingredientes 100g de castanha de caju 50ml de água 1 pitada de sal marinho Salsinha e cebolinha verde a gosto...

Bolo de chocolate

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Oii pessoal. Inicio o mês de novembro com uma receita deliciosa pra adoçar a nossa vida com menos peso na consciência hehe.. Ingredientes 4 ovos caipira 1/2 xícara de açúcar de coco (menor índice glicêmico) Pouco mais de 1/2 xícara de cacau em pó 100% 2 col de sopa de óleo de coco 1 xícara de água quente  2 xícaras de farinha de arroz 1/2 xícara de trigo sarraceno  1 col de sopa de fermento químico Modo de fazer: Bata em uma batedeira os ovos com o açúcar, por aproximadamente 5 minutos. Depois acrescente os demais ingredientes, batendo sempre. No final acrescente o fermento. Unte uma forma e leve ao forno preaquecido a 200C por 25 minutos, aproximadamente. Pronto!!!!  Beijos!!!

Pão de batata doce de frigideira

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Que tal inovar a batata doce do pré-treino? Receita super prática e rapidinha pra dar uma ajudinha no ganho de massa muscular. Ingredientes 2 ou 3 rodelas de batata doce cozida 1 ovo caipira 1 col de sobremesa de queijo cottage (sem lactose) 1 col de sopa de polvilho doce 1 e 1/2 col de sopa de polvilho azedo 2 col de chá de chia 1 pitada de sal marinho Modo de fazer: Amasse a batata doce com um garfo e adicione o ovo e o queijo cottage. Junte os dois polvilhos, a chia e o sal. Misture bem e coloque na frigideira com um pouquinho de óleo de coco. Quando dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado. E prontinho, é só comer hehehe.. Beijos!!!!!

Semifreddo de chocolate e nozes

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Oii pessoal. Por aqui ainda frio e chuva, mas eu já estou de olho no sol e calor previsto pros próximos dias e trago uma receitinha bem simples pra refrescar o corpo, com um pouco menos de peso na consciência hehe.. Vai uma sobremesa geladinha aí? Ingredientes 600ml de leite vegetal 500g de chocolate 70% cacau 3 col de sopa de amido de milho 1 col de sopa de açúcar mascavo 1 col de chá de essência de baunilha Aproximadamente 1 xícara de nozes Modo de fazer: Leve ao fogo 400ml do leite vegetal com as 3 col de sopa de amido de milho. Deixe cozinhar mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Enquanto isso derreta o chocolate com os outros 200ml de leite vegetal. Junte ao chocolate o açúcar, a essência de baunilha e as nozes picadas grosseiramente. Vá incorporando o creme branco aos poucos no chocolate. Forre uma forma tipo de pão com papel manteiga e despeje a massa. Cubra com papel manteiga e leve pro freezer até endurecer. Está pronta a nossa delícia, um pouco mais saudável....

Bolo de caneca

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Oi gente!!! A preparação de hoje, que quase nem pode nem ser chamada de preparação de tão rápida e fácil que é, é pra salvar aqueles dias que rola vontadinha de um doce. Quem não tem, né? Eu tenho hehe.. Ingredientes 1 banana caturra 2 col de sopa de aveia (com ou sem glúten, como preferir) 1 col de sobremesa de cacau 100% em pó 1 col de café de fermento químico 2 col de sopa de água mineral *Se achar necessário adoce, mas a banana já é bem docinha. Modo de fazer: Amasse a banana e adicione a aveia e o cacau. Junte a água e incorpore o fermento químico a massa. Coloque a massa em uma caneca e leve ao microondas por 2 minutos em potencia alta. Pronto pra se deliciar!!!! Observação importante: eu não sou a favor do uso do microondas, mas devemos usar o bom senso. Este equipamento quando em sua utilização consciente (e não frequente) não terá grandes problemas, ok?  Testado e aprovado pela nutri hehehe Beijinhos.

"Requeijão"

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Mais uma sugestão de acompanhamento com o biscoito salgado que postei anteriormente, ou mesmo com o pãozinho de todos os dias. Requeijão eu não preciso nem falar que não é legal estar ingerindo, certo? Nem normal, nem light. Então preciso dar outras opções, e aí vai.. Ingredientes Aproximadamente 250g de aipim cozido 1 dente de alho 1/4 de cebola Sal marinho 2 col de sopa de polvilho azedo 2 col de sopa de azeite de oliva Modo de fazer: Cozinhe o aipim até ficar bem molinho. Bata ele no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Adicione o alho, a cebola, o azeite e o sal. Depois adicione aos poucos o polvilho. Vá batendo. E está pronto.  Difícil, né?  Dica: aqui em casa o gosto forte de alho não foi muito bem aceito. Sugestão: não utilize, ou utilize menos. A consistência vai depender da quantidade de água e polvilho que você colocar, vá dosando. Essa pastinha dura no máximo 1 semana na geladeira, em um pote de vidro tampado. Lembro tamb...