Bolo de banana

Oi pessoal. Estou sumidinha, este fim de ano está corrido, mas é por um bom motivo (ótimo motivo hehe). Mas estou de volta e hoje, já em clima de Natal, eu trago uma receita deliciosa de bolo de banana. Cheia de nutrientes e gorduras boas. Vamos a ela..
Ingredientes
3 ovos caipira
6 col de sopa de farinha de arroz
4 col de sopa de quinoa em flocos
1 col de sopa de semente de chia
1 xícara de leite vegetal
2 col de sopa de açúcar de coco (ou mascavo, demerara)
4 bananas nanica amassadas
1/2 xícara de óleo de coco (extra virgem)
1 col de sopa de canela em pó
1 col de sopa de fermento químico
2 bananas pra colocar em cima
Modo de fazer: Bata as claras em neve e reserve. Junte os ingredientes secos (menos o fermento) e vá adicionando aos poucos as gemas, o leite vegetal, o óleo de coco e as bananas (bem amassadinhas). Por fim coloque as claras em neve misturando levemente, e o fermento. Unte uma forma e despeje a massa. Corte rodelas de banana e espalhe por cima do bolo. Leve ao forno preaquecido a 200C por 30 minutos.

Meus convidados adoram bolo com cobertura, então para agradá-los fiz com calda de chocolate.

Ingredientes da cobertura
2 ou 3 col de sopa de açúcar de coco (ou mascavo, demerara)
3 col de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
2 col de sopa de óleo de coco (extra virgem)
1 ou 1/2 xícara de leite vegetal
Modo de fazer: Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela e vá mexendo até atingir o ponto de calda. Se necessário coloque mais leite vegetal (1 xícara)


Eu sou suspeita a falar porque, pra mim, qualquer receita com banana fica incrível, mas a aprovação foi total e o bolo acabou rapidinho. Testem em casa e irão se surpreender com a maciez da massa e de quebra se alimentar com algo super nutritivo.

DICA: Sempre peneira todos os ingredientes secos, dá maior leveza a massa. Seu bolo ficará mais fofinho. Segredinho hehehe..

Beijos!!!!!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Panqueca com psyllium

Patê de atum

Cookies de amendoim