Hambúrguer de painço

Oi pessoal!!!!
Chegando receitinha nova!! Mais uma forma de utilizar o grão do painço que mencionei na receita anterior. Agora ele na versão salgada. Beeeem delícia, porque ninguém merece ter refeições sem graça e sem gosto.
Ingredientes
2 xícaras de grão de painço
1 cenoura média ralada
1 cebola picada
1 gema
1 dente de alho
Sal rosa
Pimenta do reino
Salsinha
Cebolinha
Açafrão em pó
Modo de fazer: Lave bem e escorra o grão. Cozinhe ele em água, na proporção 3 de água pra 1 de painço. Até secar a água. Deixe esfriar. Refogue em uma panela a cebola, o alho e a cenoura. Misture o grão já cozido com o refogado, a gema e os demais temperos. Molde o hambúrguer e frite em uma frigideira com óleo de coco (ou alguma outra gordura boa).

Outro modo de fazer..
Sobrou um pouco de painço cozido ainda e fiz de outra forma, que também deu bem certo.
Misturei o painço com os ingredientes crus, sem refogar e adicionei um ovo inteiro. Moldei como bolinhos e coloquei em uma assadeira e assei em forno preaquecido a 250C até ficarem douradinhos.
De acompanhamento aos hambúrguer e bolinhos teve guacamole, que é a preferência master na minha casa hehehe.. Fica a dica. Mas já postei várias receitas que combinam super bem.
Seja feliz!!!!!!!

Beijinhos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Panqueca com psyllium

Patê de atum