Massa de pizza glúten free

Agora chega de receitas doces, partimos pras delícias salgadas. Que a pizza é preferência nacional todo mundo já sabe, mas que a pizza sem glúten também tem o seu valor (e como tem!!!) e sabor, você sabe? Vamos pôr a mão na massa (literalmente)? Receita da #viversemtrigo
Ingredientes
Fermentação
1 xícara de água morna
1 col de sopa de fermento biológico
2 col de chá de açúcar mascavo
Modo de fazer: Misture os ingredientes secos e adicione a água morna (morninha hein, nada de muito quente) e espere formar a espuma da fermentação. Reserve.

Massa
1 xícara de batata doce cozida e amassada
4 ovos caipira
6 col de sopa de azeite de oliva
2 e 2/3 de xícara de farinha de arroz (ou arroz integral)
3 xícaras de polvilho doce
2 col de sopa de farinha de linhaça marrom ou dourada
Sal rosa
Modo de fazer: Misture a batata doce, os ovos e o azeite de oliva até ficar um creme bem homogêneo. Depois adicione a fermentação anteriormente feita. Vá adicionando as farinhas aos poucos. Eu utilizei toda essa quantidade, mas vai depende do tamanho dos ovos que você utilizar, talvez não necessite de toda a farinha. Depois sove a massa em uma bancada enfarinhada com a farinha de arroz até soltar das mãos.
Coloque em uma assadeira e pré asse a massa em forno a 180C por 20 minutos.
Depois adicione o seu recheio de sua preferência (e possibilidade) e curta o momento. Eu usei queijo, tomates e manjericão, e temperinhos. Já está ótimo, não precisa de mais nada, né?
A quantidade da receita rende 2 pizzas.
Espero que dê certo a de vocês como deu a minha hehehe..
Beijos, e saúde!

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