Brigadeiro de colher

O dia das crianças está chegando e com ele vem inúmeras guloseimas açucaradas junto. E nossos pequenos não merecem isso, né? Queremos que eles tenham saúde e cresçam lindos e fortes. 
O brigadeiro é o campeão disparado de preferência, então vamos tentar modificá-lo adicionando mais nutrientes a preparação. Vamos lá..
Ingredientes
2 xícaras de leite vegetal (usei de castanha de caju - meu preferido)
2 col de sopa de cacau em pó
1 col de sopa de açúcar mascavo
1 col de café de agar-agar
1 col de sobremesa de chia
Amendoim triturado a gosto
Modo de fazer: Leve ao fogo o leite e o agar agar. Vá mexendo e acrescente o cacau e o açúcar. Quando estiver fervendo adicione a chia. Desligue o fogo e adicione o amendoim. Usei amendoim torrado e triturado. 
Pode servir de várias formas. Ou em tacinhas, como na foto acima. Ou em potes, como na foto abaixo. Ou ainda levar pra geladeira e deixar esfriar e endurecer e fazer bolinhas.
Fica uma graça, né?

Ah, é brigadeiro funcional, lembram? Não esperem sentir o gosto de brigadeiro tradicional. Não vai leite condensado, jamais terá esse gosto.
Beijinhos.

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