Patê de atum

Oii pessoal, no post anterior, onde eu falei dos benefícios da biomassa eu prometi passar algumas formas de utilizá-la e vou cumprir.
Falei que com ela é possível fazer patês e aí está o meu preferido: Patê de atum com biomassa. 
Ingredientes
Atum (ou sardinha)
2 col de sopa de biomassa cremosa fresca
1/2 cebola picada
2 cebolinhas picadas
Sal marinho
Pimenta do reino
Modo de fazer: Amasse o atum e junte a ele a biomassa, a cebola, a cebolinha e adicione pimenta do reino e sal marinho a gosto. E só, tá prontinho e delicioso.
Vale adicionar outros temperos também. Páprica, cúrcuma, manjericão, coentro, alecrim, limão,... fica a seu critério.

Viu como é possível fazer um patê saboroso sem creme de leite, requeijão, maionese e afins? 
Essa é a minha dica pro feriado, meu pãozinho sem glúten com este patê de atum hehehe..
Aaahh, o atum se for utilizar o de latinha utilize o conservado em óleo, sim em óleo, porém este será descartado. Não esqueça de retirar beem o óleo. Coloque o atum em uma peneira e lava com água corrente. O óleo irá absorver os metais tóxicos da lata, diminuindo a contaminação do atum.

Beijos!!

Comentários

  1. Ótima receita....sem esta tranqueira toda de leite ou sei lá o que, bem natural, saudável e gostosa. Posso fazer também com sardinha, Alice ou peito de frango?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O patê de biomassa pode ser feito com vários itens. É só misturar a biomassa com frango desfiado, sardinha, ou até mesmo uma mostarda de qualidade, ou apenas temperinhos como alho, salsinha, cebolinha, entre outros. A biomassa é super versátil. É só usarmos a criatividade hehe

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Panqueca com psyllium

Hambúrguer de painço