Suflê de chocolate

Friozinho e chuva, vamos comer um docinho? 
Nããão, a nutri não deixa!! Deixo sim, um pouquinho não faz mal pra ninguém, desde que, claro, seja um docinho saudável hehee..
Que tal um suflê de chocolate? Esse eu garanto que é sensacional, super levinho!!

Ingredientes:
6 gemas
6 claras
200g de chocolate 70% cacau (sem leite, sem glúten e sem açúcar)
100ml de leite vegetal (eu usei o de coco, mas pode usar de amêndoas, de arroz,..)
40g de cacau em pó
1 pitadinha de sal
70g de açúcar demerara
Baunilha (opcional)
Manteiga clarificada para untar as forminhas (ou azeite de oliva, ou óleo de coco)
Modo de fazer:
Unte os ramequins que irá utilizar com a manteiga e leve a geladeira enquanto prepara a massa. Derreta o chocolate em banho maria e reserve. Aqueça o leite vegetal com o cacau e junte ao chocolate derretido. Acrescente as gemas, a baunilha e o sal. Bata as claras em neve com o açúcar, o adicionando aos poucos. Junte as claras com a massa e mexa bem. Leve ao forno pré-aquecido a 200C por 15 minutos. O tempo do cozimento depende da potencia do seu forno.
Pode comer o suflê quentinho, como o da foto, ou geladinho. Os dois ficam incrivelmente gostosos!!!!
Essa receita rende umas 6 forminhas.
Testem e me contem!!!

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