Chia

O post de hoje é sobre outro Super Alimento, a famosa CHIA. Ela é riquíssima em vários nutrientes, dentre eles: magnésio, cálcio, ferro, potássio, zinco, fósforo e ômega 3 (que combate a inflamação)!!!! 
Nas civilizações antigas (principalmente no México, com os Astecas) era utilizada como alimento que garantia força e resistência física. A chia contém carboidratos de baixo índice glicêmico, e ainda apresenta compostos fenólicos (já falamos deles, lembra?) sendo considerada um antioxidante natural. Também é considerada uma ótima fonte proteica, possuindo em sua maioria aminoácidos essenciais (os que não são produzidos pelo nosso organismo). 
Também é conhecida pelo seu poder de emagrecimento, e este "poder" se deve ao fato de ser rica em fibra. Essa fibra ajuda o trânsito intestinal e promove saciedade. É considerada um alimento desintoxicante, pois suas fibras quando regulam o intestino limpam o organismo eliminando nas fezes as gorduras presentes nos alimentos. Além disso ainda auxilia no combate a doenças cardiovasculares, hipertensão e diabetes. Precisa mais? Precisa sim, ainda ajuda no retardo da absorção dos açúcares e diminui a absorção do colesterol no nosso corpo. Tá bom ou querem mais?

Aaahhh, outro benefício da chia é a possibilidade de se utilizar o gel que é formado pela junção da chia com líquidos (no caso a água) como substituto do ovo em receitas. Ótima saída para vegetarianos!!! Ótimo, não?


Vamos adicionar a chia na nossa alimentação diária? Espero que Siimmmm!!!!
Beijos.

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