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Matcha

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Oii pessoal, vamos conhecer um novo aliado da nossa saúde? Nem tão novo assim, mas novo aqui no blog. Já ouviram falar sobre o Matcha? O matcha é um chá derivado da mesma planta que o chá verde, que é a Camillia sinensis, porém o método de preparo deste chá é outro. Este é preparado com as folhas mais novas e estas são trituradas mais lentamente até que atinjam a forma de pó. O gosto do chá é bem característico, bem forte pra quem não está acostumado. Então comece com pequenas porções, até ir se acostumando. Mas eu garanto que vale a pena incluir este item na sua lista de compras e adicionar no seu dia-a-dia, pois seus benefícios são inúmeros. Como eu falei os benefícios pra nossa saúde são enormes. O chá é ótimo para o processo de emagrecimento (lembrem que falo em processo de emagrecimento!! O chá sozinho não emagrece ninguém, mas em conjunto com uma alimentação adequada ele potencializa o efeito), tem propriedades termogênicas, aumentando o gasto calórico. É rico em antioxida...

Pão de aipim sem glúten

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Final de semana de muitas preparações aqui em casa. A minha paixão, adivinhem!!! Pão de aipim, que tal??  Ingredientes 1 xícara de aipim cozido e amassado 2 xícaras de farinha de arroz 1/2 xícara de polvilho doce 1/2 xícara de fécula de batata 1 ovo caipira 1 col de sopa de açúcar demerara 1 pitada de sal marinho 10g de fermento biológico 1 e 1/2 xícara de água morna 1 col de azeite de oliva Modo de fazer : Misture o fermento, sal, açúcar com um pouco da água morna. Deixe uns minutinhos descansando. E adicione a farinha, polvilho e fécula. Depois o aipim, misture bem e adicione o ovo e o azeite. Mexa até formar uma massa homogênea e leve ao forno preaquecido a temperatura média alta e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.  Lindão né???  Beijoss

Calda de chocolate

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Querem saber o que eu fiz com o meu resíduo do leite vegetal e o próprio leite vegetal? Juntei tudo e fiz uma calda pra comer com frutinhas. Mais uma dica.. Ingredientes 1 xícara de leite vegetal (só batido no liquidificador, sem coar) 1 col de sopa de cacau em pó 1 col de sopa de açúcar demerara Modo de fazer: Misture todos os ingredientes em uma panela e deixe até ferver e engrossar. E está prontinho pra se deliciar. Beijinhos.

Leite vegetal

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Em alguns posts anteriores eu descrevi preparações que utilizam "leite vegetal". Mas e aí, sabem preparar leites vegetais? De que estes podem ser feitos? Estes leites são uma forma de alérgicos e intolerantes consumirem preparações com leite. Estes não só substituem como também agregam muitos nutrientes na dieta de qualquer pessoa.  Pode-se fazer vários tipos de leites. Existe leite de coco, leite de arroz, leite de castanha do pará, leite de amêndoas, leite de castanha de caju, amendoim, entre outros. Todos utilizam basicamente a mesma forma de preparo. É muito simples pra fazer, só precisa deixar a preguiça de lado e partir pra cozinha. Vamos aprender.. Ingredientes 1 xícara de castanha de caju (esta minha receita eu não tinha quantidade suficiente de castanha de caju, então misturei metade de castanha do Pará - também dá certo) 1 e 1/2 xícara de água filtrada Modo de fazer: Deixe a oleaginosa de molho em água filtrada por aproximadamente 8 horas. Descarte a...

Bolo de chocolate cremosinho

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Geente!!! Esse bolo cremosinho ficou feio, mas de sabor ótimo. Eu prometo! A aparência é essa mesma, não se preocupem. Achei a receita e adaptei pra nossa realidade, funcional hehe.. Ingredientes 200g de chocolate 70% cacau 150g de manteiga clarificada 1 xícara de açúcar demerara 5 ovos caipira 1/3 de xícara de amido de milho Modo de fazer: Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria. Depois adicione os demais ingredientes e misture delicadamente até obter uma massa homogênea. E aqueça em forno preaquecido a temperatura média alta por aproximadamente 20 minutos. Asse em uma assadeira com fundo removível. Tá prontinho!!!! Fácil né? Beijos.

Brownie funcional

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Essa receita é uma das mais fáceis e deliciosas. Com certeza é uma das receitas que mais se assemelha com a receita original de brownie, gorduroso e sem nutrientes, nada do que a gente gosta né hehehe.. Vamos aos ingredientes. Ingredientes 3 ovos caipira 1 xícara de açúcar demerara 1/3 de óleo de coco 1/2 xícara de biomassa o mais cremosinha possível 1 xícara de farinha de arroz 1/2 xícara de cacau em pó 1 Pitada de sal 1 col de café de fermento químico 200g de chocolate 70% Castanha, nozes a gosto Modo de fazer: Numa batedeira bata os ovos e o açúcar até obter um creme mais clarinhos, aproximadamente 5 minutos. Sem parar de bater adicione o óleo de coco e a biomassa. Derreta 100g de chocolate em banho maria e o acrescente a massa na batedeira. Acrescente a farinha, o cacau, o sal e o fermento. Por último incorpore as castanhas e os outros 100g de chocolate picado. Leve ao forno preaquecido a temperatura média e asse por aproximadamente 17 minutos. É a m...

Macarrão com molho de legumes assados

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Bom dia povo, mais uma receitinha prática e super saudável pra vocês. Será utilizados vários tipos de legumes, então de preferência todos orgânicos. Ingredientes Macarrão de arroz (ou de milho, quinoa, mandioca, grão de bico) 1 berinjela 1 pimentão verde  1 pimentão vermelho 1 pimentão amarelo Tomatinhos cereja 1 cebola 2 dentes de alho Azeite de oliva Sal marinho e pimenta do reino a gosto Modo de fazer: Pique todos os legumes em quadradinhos e coloque em uma assadeira com bastante azeite de oliva e tempere com sal e pimenta do reino. Leve ao forno preaquecido a temperatura média alta e deixe por uns 20 - 30 minutos. Enquanto isso cozinhe o macarrão e junte os legumes e está pronto. Deliciosoo!!!!! Fácil né? Beijos!!!