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Crocante de morango

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Oi!! Tem alguém aí? Ai que vergonhaaaa!! Sumi do blog por um tempinho. Mããããsss.. eu explico o motivo. Muito (!) trabalho. Fim do ano parece que é fim do universo, né? hehehe.. Desculpem minha falha! Maaassss... a pedidos estou de volta! Uhuuuu.. E não poderia voltar com uma receita simplesinha. Então, tcharannnnn... Es que surge uma super hiper mega blaaaaster receita pra vocês. Hiper mega blaster fácil de fazer. Anota aí.. Ingredientes 12 xícara de flocos de quinoa 1/2 xícara de flocos de aveia 4 colheres de sopa de farinha de amêndoas (mas pode substituir por farinha de outra oleaginosa, ou farinha de coco) 1 colher de sopa cheia de melado 4 colheres de sopa rasa de óleo de coco Modo de fazer: Misture os flocos e a farinha escolhida com o melado e o óleo de coco. Misture com as mãos até obter uma mistura firme. Coloque a massa em uma assadeira retangular pequena (se quiser fazer em uma assadeira média dobre as quantidades). Leva para assar em forno preaquecido a 20...

Curso prático

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Oie amigos!!!!!!!!!! Hoje tenho uma suuuuper novidade. Eu já tinha falado em outros posts que eu e minha amiga nutri Karin estamos dando cursos práticos de preparações saudáveis, funcionais, sem trigo, sem leite e cheio de nutrientes (do jeito que a gente gosta hihihi).  Eu e a Karin unidas pelo amor a nutrição e as panelas, e vendo em nossos consultórios a necessidade de ensinar na prática as nossas receitas, resolvemos cria o Cozinha e Saúde. Nossa ideia é ensinar nos cursos preparações que facilitem a nossa vida e o nosso dia a dia (como sempre disse aqui, praticidade e simplicidade sempre). E mostrar que mesmo com uma alimentação saudável dá sim pra comer uma pizza, uma torta, um bolo bem delicioso. Do nosso jeitinho ensinamos o passo a passo das receitas e falamos sobre todos os benefícios dos ingredientes usados. E claaaro que depois todo mundo experimenta as preparações hehehehe.. Melhor parte, né? =) E já posto avisando que estamos chegando em Blumenau!! Em Brusq...

Cookies de amendoim

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Senhooooor!! Senta aí que lá vem coisa boa!!!! Pense em um cookies gostoso, agora multiplica muitas vezes... chegamos no cookies de amendoim hehehe.. Já falei aqui do meu amor por amendoim (ai micotoxinas .. mimimimi), então todos já sabem que piro legal nas preparações com amendoim. Logicamente que essa receita não seria diferente. Amei maaaaster.. Mas tenho certeza que vocês irão gostar também. Facin facin, não tem erro. Mãos na massa.. Ingredientes 1 ovo 3/4 de xícara de amendoim torrado e triturado 3/4 de xícara de creme de arroz ou fécula de batata 1/2 xícara de farelo de aveia (pode ser substituída por uma sem glúten) 4 col de sopa de manteiga ghee 1/2 xícara de açúcar mascavo 1/2 xícara de açúcar demerara 1 col de café de fermento químico Gotas de chocolate Modo de fazer: Torre o amendoim e passe no processador para triturar. Não precisa chegar a ser farinha, apenas triture bem. Misture o creme de arroz, o farelo de aveia, os açúcares e o amendo...

Quentão funcional

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Oiiii.. Tudo mundo quentinho aí? Que frioooo.. Que tal nos aquecermos de uma forma deliciosa e ainda levar saúde pras nossas células? Esse quentão é ótimo agora como opção pras férias da criançada. Não vai álcool, nem açúcar, somente saúde hehehe.. Os ingredientes do quentão trazem benefícios na diminuição da glicemia, auxiliam em casos de gastrites e demais problemas gástricos, auxilia nos tratamentos de candidíase e demais síndromes fúngicas, atuam diminuindo esteatose hepática (probleminha no fígado), favorecem a digestão, diminuem pressão arterial, é diurético, vasodilatador, auxilia no trânsito intestinal e claaaro, auxilia no emagrecimento. Preciso dizer algo mais?? hihihih.. Vamos lá!!! Ingredientes 1 e 1/2 de água mineral 1 xícara de hibisco 2 canelas em pau 1 col de sopa de cravo da índia 1 pedacinho de casca de laranja 1 pedaço de gengibre Modo de fazer: Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver por 15 minutos, aproximadamente. Tome quent...

Broa de milho

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Oiiieee!! Seguimos na época de festas junina e suas gostosuras. Já tivemos o bolinho de pinhão e agora a broa de milho.. mais pra frente teremos mais ideias hehehe.. Aguarde!! Vamos fazer uma super festa deliciosa (e saudável, claro) nesse friozinho delícia. Ingredientes 2 xícaras de fubá (de preferência orgânico) 1 xícara de polvilho doce 1 xí cara de água mineral 1 a 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara 2 col de sopa de óleo de coco ou banha de porco orgânica 1 col de sopa de fermento químico Erva doce (opcional) Modo de preparo: Preaqueça o forno a 250C.    uma tigela peneire o açúcar, a farinha de milho e o polvilho doce. Adicione a gordura e a água. Misture tudo até ficar uma massa que desgruda da mão. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente até incorporar na massa. Molde as broas com as mãos. Unte uma forma e disponha as broas deixando um espaço entre elas, porque irão crescer um pouquinho. Polvilhe um pouco de fubá em cima do bolinho...

Banana aquecida com chocolate

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Bom diaaa amigos. Como está por aí? Muito frio? Que delícia esse tempo, né.. Eu adoro!!! Com esse friozinho a gente acaba procurando por preparações quentes e nos aqueçam o corpo e a alma hehehe.. Hoje nem posso chamar esse post de receita, é quase que somente uma dica, de tão fácil que é a preparação. Mas as vezes a gente precisa desse empurrão, né? hehehe.. Gente, tem coisa mais gostosa que banana? E quando mistura com chocolate então? E se for quentinho e delicioso? Aiiii.. A banana todos nós sabemos que é um super alimento, rico em fibra, em vitaminas do complexo B - que são essenciais para nossa imunidade, ativação de antioxidantes, fonte de energia para nossas células e são responsáveis por nos acalmarem (santas vitaminas hehehe).  E junto ainda temos o cacau, santo e abençoado cacau!!! Mais um aliado importantíssimo quando queremos saúde. Ele é riquíssimo em antioxidantes - que nos afastam dos radicais livres, que quando em excesso, nos envelhecemmm!! ui, sai ...

Bolinho de pinhão

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Oiiiiee gente!!!! A melhor época (e mais calórica hehehe) do ano chegou. E junto com as baixas temperaturas vem as preparações deliciosas. Aqui na região o pinhão está em alta, tem aos montes... então, vamos aproveitá-lo ツ Já falei em outro post um pouquinho sobre o pinhão, que é rico em boas gorduras, cheio de vitaminas e minerais, como a vitamina E, K, o ferro, cobre, manganês, trabalhando a nosso favor no sistema cardiovascular e nervoso, controle de peso, sendo ótima fonte de energia.. Massss, vamos lá ao passo a passo. Ingredientes Pinhão cozido - usei aproximadamente 400g de pinhão cozido e sem casca Farinha de painço - usei aproximadamente 3/4 de xícara (mas pode substituir por outra farinha, como grão de bico, de arroz, ou farinha de rosca) Páprica doce Orégano Salsinha Sal rosa Aproximadamente 3 col de sopa de Azeite de oliva extra virgem Aproximadamente 60ml de Água Modo de preparo: Primeiro lave o pinhão e o cozinhe com casca (claro). Assim qu...