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Broa de milho

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Oiiieee!! Seguimos na época de festas junina e suas gostosuras. Já tivemos o bolinho de pinhão e agora a broa de milho.. mais pra frente teremos mais ideias hehehe.. Aguarde!! Vamos fazer uma super festa deliciosa (e saudável, claro) nesse friozinho delícia. Ingredientes 2 xícaras de fubá (de preferência orgânico) 1 xícara de polvilho doce 1 xí cara de água mineral 1 a 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara 2 col de sopa de óleo de coco ou banha de porco orgânica 1 col de sopa de fermento químico Erva doce (opcional) Modo de preparo: Preaqueça o forno a 250C.    uma tigela peneire o açúcar, a farinha de milho e o polvilho doce. Adicione a gordura e a água. Misture tudo até ficar uma massa que desgruda da mão. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente até incorporar na massa. Molde as broas com as mãos. Unte uma forma e disponha as broas deixando um espaço entre elas, porque irão crescer um pouquinho. Polvilhe um pouco de fubá em cima do bolinho...

Banana aquecida com chocolate

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Bom diaaa amigos. Como está por aí? Muito frio? Que delícia esse tempo, né.. Eu adoro!!! Com esse friozinho a gente acaba procurando por preparações quentes e nos aqueçam o corpo e a alma hehehe.. Hoje nem posso chamar esse post de receita, é quase que somente uma dica, de tão fácil que é a preparação. Mas as vezes a gente precisa desse empurrão, né? hehehe.. Gente, tem coisa mais gostosa que banana? E quando mistura com chocolate então? E se for quentinho e delicioso? Aiiii.. A banana todos nós sabemos que é um super alimento, rico em fibra, em vitaminas do complexo B - que são essenciais para nossa imunidade, ativação de antioxidantes, fonte de energia para nossas células e são responsáveis por nos acalmarem (santas vitaminas hehehe).  E junto ainda temos o cacau, santo e abençoado cacau!!! Mais um aliado importantíssimo quando queremos saúde. Ele é riquíssimo em antioxidantes - que nos afastam dos radicais livres, que quando em excesso, nos envelhecemmm!! ui, sai ...

Bolinho de pinhão

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Oiiiiee gente!!!! A melhor época (e mais calórica hehehe) do ano chegou. E junto com as baixas temperaturas vem as preparações deliciosas. Aqui na região o pinhão está em alta, tem aos montes... então, vamos aproveitá-lo ツ Já falei em outro post um pouquinho sobre o pinhão, que é rico em boas gorduras, cheio de vitaminas e minerais, como a vitamina E, K, o ferro, cobre, manganês, trabalhando a nosso favor no sistema cardiovascular e nervoso, controle de peso, sendo ótima fonte de energia.. Massss, vamos lá ao passo a passo. Ingredientes Pinhão cozido - usei aproximadamente 400g de pinhão cozido e sem casca Farinha de painço - usei aproximadamente 3/4 de xícara (mas pode substituir por outra farinha, como grão de bico, de arroz, ou farinha de rosca) Páprica doce Orégano Salsinha Sal rosa Aproximadamente 3 col de sopa de Azeite de oliva extra virgem Aproximadamente 60ml de Água Modo de preparo: Primeiro lave o pinhão e o cozinhe com casca (claro). Assim qu...

Bolo formigueiro

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Gente!!!!!!!!! Que saudade disso aqui! Que saudade de postar saúde pra vocês. Dei uma sumidinha, né? Mas foi por uma boa causa. Estava me dedicando em outro projeto. Em abril aconteceu a primeira edição do Curso Cozinha e Saúde , curso este idealizado por mim e pela minha parceira Nutri Karin, para levar mais gente pra cozinha e agregar mais saúde nas suas vidas. Delícia, né?! hehehe.. Começamos com curso na cidade de Brusque, mas logo estaremos ministrando cursos pelo muuuundo todo hahaha. Estou muuuito feliz com o resultado do curso. Minha dupla dinâmica e eu já estamos nos dedicando pro terceiro curso, ainda sem data. Assim que tiver mais informações eu posto aqui.  Mas chega de blábláblá e vou compartilhar com vocês mais um motivo de imensa alegria minha: o blog comemorou 2 anos (!!) dia 18/05. Uhuuuuul!!! E eu não poderia deixar essa data passar em branco. Então, cá estou eu com uma receitinha maravilhosa de Bolo Formigueiro.  Bolinho preguiçoso e saudável. Sab...

Omelete diferente

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Oi amigos.. Já venho falando a bastante tempo sobre os malefícios do trigo e trazendo novas opções de alimentos. Entendo que esse processo de mudanças na alimentação não é fácil, exige disciplina e vontade da pessoa. E ainda ouço bastante gente com dúvida em o que comer de manhã no café da manhã que não seja pão. Sim, eu já passei várias receitas de pão sem glúten, sem leite, sem soja, sem refinados, sem ovo, sem, sem, sem,.. mas o pão demanda um tempinho a mais para preparar e muitos não o tem, então, partimos para opções rápidas como panquecas, pãozinhos de frigideira e o nosso amado salve e salve ovo e suas variações.  Então, vou ajudar vocês com mais uma ideia pra mudar a forma de comer o ovo nosso de cada dia. Chamei de omelete diferente, mas pode ser panqueca ou pão de frigideira mesmo, ou chame como quiser e seja feliz hehehehe.. Ingredientes 1 ovo de galinha feliz 1 col de sopa de água 2 col de sopa de amaranto (ou outra farinha, ou flocos de aveia/quinoa - v...

Bolo de chocolate com amendoim

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Genteeee!!!  Quem aqui gosta de chocolate? ツ tá fácil, né? E quem gosta da combinação chocolate e amendoim? Agora avacalhei com tudo, né? hihihihi.. Sim, combinação de sucesso. Sem chance de errar. E quando ele é todo do nosso jeitinho é melhor ainda!!!! Vale eu dizer, aprecie com moderação, porque vai precisar de auto controle hehehe.. Bora lá.. Ingredientes: 3 ovos caipira 100ml de óleo de coco extra virgem 80g de açúcar demerara ou de coco 80g de farinha de amêndoas 20g de farinha de linhaça 35g de fécula de batata 30ml de leite vegetal 150g de achocolatado caseiro 1 pitada de sal rosa 1 col de café de fermento químico 1/2 xícara de amendoim torrado, sem sal e sem pele 100g de chocolate 70% (sem lácteos, sem glúten, sem soja) Modo de fazer: Primeiro faça o achocolatado caseiro. Misture 100g de açúcar demerara ou de coco com 50g de cacau 100% em pó. Passe a mistura por uma peneira e leve pra panela. Misture o achocolatado caseiro com o óleo ...

Cream Cheese

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Oieee amigos! Tudo bem??? Meu último post foi de pão, e não poderia deixar vocês sem uma opção de acompanhamento do pão, né?  E peeeense em uma opção boa. Sensacionalmente deliciosa. Exagerada, né? Sim, costumo exagerar nas colocações, mas essa merece todo esse exagero hehehe... Super simples de fazer e uma gostosura.  Vamos lá.. Ingredientes 100g (1 xícara) de castanha de caju crua e sem sal Suco de 1/2 ou 1 limão pequeno inteiro 1 col de chá de sal rosa 1 col de chá de nutritional yeast (ou levedo de cerveja, se não tiver o nutritional) 65ml de água mineral Modo de fazer: Deixe a castanha de caju de molho em água por, no mínimo, 4 horas. Despreze a água e leve a castanha para o liquidificador juntamente com os outros ingredientes. Coloque o limão e o nutritional yeast aos poucos e vá experimentando o sabor. Coloque até chegar ao que mais lhe agrada. Eu usei 1 limão inteiro, mas ele era pequeno e 1 col de nutritional, mas você pode aumentar a quant...